💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Крым наш, но...













[Текстом]Меня про Крым, «чей он» и «когда приедешь» спрашивают регулярно. И жители Крыма, и мои подписчики со всех флангов отношения к нашей власти и её деятельности.

Отвечал не раз. Отвечу ещё. Я считаю Крым российским.

Причины две. Первое - я законопослушный гражданин своей страны, и по Конституции моей страны он наш. Второе - молодое независимое государство Украина с 1991 года фактически так и не смогла интегрировать Крым с его русским населением в свой состав. А проблемы со своей единой национальной идентичностью Украины привели к столь существенному ослаблению государственности и суверенитету Украины, что в 2014 году создалась естественная для любого хода истории ситуация возникновения центробежных сил и отторжения части территорий.

Этим воспользовалась более цельная, управляемая внутри, а оттого, и сильная Россия. Сильная не сама по себе, а именно в сравнении с той Украиной. И воспользовалась именно Россия, ибо Крым то точно «лежал» в Украине хуже всех. Он де-факто так и остался русским, с русским населением в большинстве своём. Воспользоваться могла и Польша по своим территориальным интересам. Но она как Китай двигается более поступательно и стратегически за «своими» землями. Шашкой в таких вопросах всегда машет лишь Россия. И, с учётом размеров нашей территории, история даёт ей на это право.

Однако, сегодня так махать шашкой как делали это Российская империя и её территориальная наследница СССР, на мой взгляд, невозможно. В мире всегда правит «право сильного». А «право наглого и дерзкого» работает либо очень временно, либо если после этой дерзости страна решает проблемы со своей слабостью (военной, экономической, качеством жизни населения, геополитической изоляцией).

Российская власть за эти пять лет продолжила (усилила) обворовывать свой народ, олигархи увеличили свой капитал в два раза, шестой год подряд падают доходы населения, военная мощь лишь на бумаге и в телевизоре, геополитическая изоляция на марше, зависимость от коллективного запада (продажа энергоресурсов и вывод награбленных финансовых ресурсов) и Китая (сдача национального суверенитета, ресурсов и территорий).

А это значит, что «проблема Крыма» - это будущее России и мирового сообщества. И при сегодняшней российской международной и внутренней политике, описанной абзацем выше, это не ограничится лишь вопросом «чей Крым?». За эти годы мы накопили свои центробежные силы внутри уже своей страны, и развиваем их по всем нашим территориям, признаваемым всем миром. А для России и всего мира аналог украинского Майдана в России это крайне опасно. Мало всем не покажется. Разлетится по всему миру, как продолжает разлетаться по нему и по сей день почти бескровный 1991 год. А если будет кровь, о чем призывают уже и не самые горячие головы в России среди простого народа по всей стране, то это будет не менее масштабно чем последствия 1917 года.

Можно ли этого избежать? Можно. Как? Отвечу просто - делать так как говорю и пишу я в своих статьях, публичных выступлениях - отказаться от нынешней монопольной политической системы в России, провести честные выборы всех уровней, сформировать новые исполнительные, судебные, правоохранительные и иные органы власти, запустить экономические реформы, открыть медийную сферу, вернуться в мировое сообщество и начать строить новую Россию. Мы, русские, можем это сделать и быстро, и если захотим качественно.

Хочу сказать украинцам - не спешите порицать меня за фактическую позицию по Крыму. Крым, к сожалению или счастью для всех, ещё болезненно вернётся в повестку обсуждения «чей он». И моя позиция по нему - это здравый смысл для того чтобы эти болезненные (надеюсь не военные) переговоры шли максимально конструктивно для обеих сторон. И, разумеется, я как гражданин России буду выступать за географическую целостность России и нашу с вами дружбу. Однако, эти переговоры, исходя из того куда идёт России сегодня, могут быть менее комфортными, чем мы все хотим.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/nikita.isaev.3/posts/10211575551262613

ЗЫ камрады, комменты открыты, пойду подсвинков гонять, присоединяйтесь!
Tags: Россия должна, грядущая перемога, запомните этот твит, концептуальная перемога, не всё так однозначно, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →