очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

Россия должна ... правильно простить немцев.

Знате ли вы что...
немцы, католики, в Волгограде, в прошлом году на 9 Мая...

просили прощения.

И один дядя - Петер Шайнер (Peter Scheiner) даже сделал документальный фильм "Прощение". Но вдруг оказалось что фильм "сырой" и дядя ищет партнера.
Дядя не из России и вроде там и не бывал. Он беженец из социалистической Словакии, но как всегда все хорошо понимает про русских:


(Peter Scheiner - DW)


Понятно, что немецкий жест глубок и серьезен, а вот русские подкачали. Не те теперь русские, прогматичные какие-то, говорят не так... цитирую:

"Реакция в Волгограде меня удивила. Там, конечно, тоже помнят о войне. Ведь столько людей, полмиллиона, кажется, вышли 9 мая на Мамаев курган! Добровольно вышли, никто их не заставлял, как в прежние времена (!)...


Еще поразило, и я это отразил в своем фильме, то, что все говорили только о победе, что мы ни разу не слышали слово "мир". И поразило, что вместо реакции, так сказать, нравственного характера на этот жест примирения, мы часто сталкивались с реакцией материальной, прагматичной. Мол, раз вы говорите о примирении, то давайте, инвестируйте, у вас, мол, есть деньги, есть техника и технологии, которые вы нам можете дать... А вот люди помоложе часто произносили дежурные фразы. Мне трудно поверить в то, что они действительно так думают. Они говорили то, что должны были говорить перед камерой. Я ведь тоже вырос при социализме и знаю, как это бывает. Думаю, что в людях по-прежнему живет страх. Может быть, потому, что они очень сильно зависят от государства, идет ли речь о работе, пенсии, квартире, налоговом ведомстве, пожарной инспекции... "


п.с. И я вот тоже подумал, а почему они поехали в Сталинград, а не в Хатынь, к примеру? Или в Саласпилс. И мне кажется я знаю ответ...

И действительно о "мире" русские мало говорят. Наверное понимают, что мира не будет.

Tags: Россия должна, весьмирснами, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →