без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Вилка господина Зеленского: между Порошенко и Медведчуком. В результате позвонил Путину.

Зеленский – Путину: надо поговорить.

По инициативе президента Украины Зеленского состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Впервые со времени его официального вступления в должность. В разговоре не принимали участия Тереза Мэй, Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, которая в последнее время плохо себя чувствует. Ее буквально трясет от происходящего. Но не суть. Контакт состоялся, результаты, естественно, не известны. Имеет ли это хоть какое-то значение?

Вопрос, конечно, интересный. У нас происходит финализация избирательной парламентской кампании. Рада официально закрыта, Парубий может лишь ностальгировать по «крутым временам», когда он был первым в мире спикером-дегенератом. Дело близится к промежуточной развязке, и перед днем выборов – 21 июля – каждое телодвижение основных игроков влияет на результат голосования. Основная проблема, которая волнует избирателей, естественно, следующая: война или мир?

Зеленский в этом отношении попал в классическую «вилку». С одной стороны, вопящий о «пятой колонне» Порошенко, который пугает нацию «реваншем Шария». Любое заявление президента о мире в Донбассе встречает скоординированную истерику остатков армии «порохоботов» и активистов. И эта схема мобилизации электората, крайне примитивная и затасканная на протяжении последних лет, работает до сих пор. Оплеванный, постоянно посылаемый на хрен во время встреч с избирателями как в Западной, так и Центральной Украине, экс-«гидрант» все-таки пролазит в Раду. Пять-шесть процентов он набирает и проводит в новый парламент очередную «партию войны». Их будет два десятка, не больше, но будут, вот что самое печальное. А сегодня, благодаря сохранившимся во власти чиновникам, Порошенко загоняет Зеленского в тупик по проблеме войны и мира. Картавый имбецил Климкин, которого Рада два раза показательно не уволила с должности министра иностранных дел, сорвал предложение РФ по возвращению украинских моряков. Помните обмен нотами МИДов Украины и России, а также нервную реакцию на это президента Зеленского? Никакая это была не «ловушка», как пытается доказать Курт Волкер, который, кстати, до сих пор находится на содержании Порошенко. России украинские моряки и на фиг не нужны. Она лишь предлагала украинской стороне формально «продолжить их преследование по российскому законодательству». А как иначе? Просто взять и отпустить без наказания за нарушение российской границы? От Киева требовалось всего лишь согласиться на такой «формат». Никто же не требовал, чтобы они содержались, к примеру, в Лукьяновском СИЗО. Проведите формальное заседание суда, отпустите под поручительство того же Зеленского, и можно начинать диалог. Однако президента переиграл Климкин, которого науськивал Порошенко.

И еще есть ГПУ, где Юрий Луценко активно заводит дела за любые попытки изменить официальную мифологию «украинско-российской войны». Вот пресс-секретаршу Зеленского пытается допросить по поводу «обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе».

С другой стороны президента блокирует Виктор Медведчук, который продвигает идею «одноканального общения с Кремлем». По сути его инициатив мирного урегулирования никаких вопросов нет. Из того, что имеется – это лучшее. На фоне откровенно растерявшегося Зеленского, который только в последние дни пытается как-то вырулить ситуацию, Медведчук продвигает четкую альтернативу. Проблема в том, что такое противопоставление не работает, хоть ты тресни. Простые законы математической логики. Есть два «минуса»: Порошенко и один из лидеров «Оппозиционной платформы». По итогу получаем сохранение текущей ситуации: ни мира, ни войны. Более того, получается даже тандем Порошенко–Медведчук. Последний наигрывает удобные для экс-«гидранта» ситуации, на которые тот остервенело реагирует. В результате такого диалектического единства и борьбы противоположностей «ПЕС» пролазит в Раду. Рейтинг «Оппоплатформы» растет, но очень, с…ка, медленно. Еще раз повторю: не работают прямолинейные методы. Монополизация контактов с Кремлем не конвертировалась в рейтинги «Оппоплатформы». Переток электората от «Слуги народа» к «Платформе» наметился, но это вообще не прорыв. Короче, обложили Зеленского с двух сторон. Патовая ситуация.

Вообще не питаю никаких иллюзий по поводу стремления экс-шоумена к решению проблем мира и войны. Но есть запрос общества на прекращение войны. Это объективная «вещь», которая приводит к проседанию рейтинга той же «Слуги народа». После похеренного телемоста «Надо поговорить» и отсутствия даже намека на договоренности с РФ электоральные показатели «СН» просели. Я бы не очень доверял последней социологии, поскольку ситуация сейчас как в дурдоме. Все «показатели средней температуре по палате» плавают. Шесть процентов избирателей хотят возвращения к порошенковской модели конфронтации с Россией. К вечной «войне с пятой колонной» при помощи томоса, мовы и «самой сильной армии на континенте». Остальные хотят альтернативы. И тут появляется Медведчук, который заявляет: все вопросы решаем через меня. А он объективно является фигурой, оказывающей травматическое воздействие на мозги слегка прозревающего избирателя. «Кум Путина», «рука Москвы, скупающая все телеканалы нации». Меня, естественно, все устраивает, однако надо помнить о том, что у миллионов украинцев мозги начисто промыты. Они же выбрали президентом клоуна только из-за того, что вообще никому не верят. Какое-то своеобразное действие «защитного психологического механизма». Не готовы сразу перейти от «возвращения в европейское лоно» к «реваншу пятой колонны». Что-то мешает. Все понимают, что именно, но молчат. Зеленский действительно пытался «протравливать» идею с референдумом по Донбассу, региональным статусом русского языка, отменой «мовных квот», но каждый раз пугался жесткой реакции остатков «порохобыдла», обвинявших его в работе на «пятую колонну Кремля». А кто лидер колонны? Правильно, Медведчук. Его образ в очередной раз демонизировали. Канал связи с РФ не работает так, как надо. Зеленский уже созрел к каким-то действиям. Вы же видите, как он заметался за последние пять дней. Показательные разборки с госчиновниками, изгнание «бютовца-разбойника» с совещания, инициатива с люстрацией всех чиновников, которые пришли к власти после «революции достоинства», и звонок Путину.

Он не сказать, что в ж…пе, но явно в цейтноте. И в тупике: с одной стороны – Порошенко с остатками старой системы власти, с другой – Виктор Медведчук. Биполярная модель, которая не работает. Только способствует вползанию Порошенко в следующий политический цикл.

Александр Яблоков

Tags: крутить наждак, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments