Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Плоховато ты этих мадьяр знаешь!

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Егор Божок вызвал посла Венгрии Иштвана Ийдярто "на беседу" из-за заявлений главы МИД Венгрии Петера Сийярто. В МИД Украины недовольны тем, что Сийярто назвал принятый Киевом закон об образовании и закон о госязыке нарушающим права венгерской общины.

Божок отметил, что в Киеве удивлены высказываниями главы МИД Венгрии, "не соответствующие рекомендациям Венецианской комиссии и предыдущим договоренностям".

В сообщении украинского МИД сказано, что Киев выполнил все рекомендации комиссии и пошел навстречу Венгрии в вопросе имплементации закона Украины "Об образовании". В законе "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который был принят 25 апреля, были учтены просьбы Будапешта о продлении переходного периода до 2023 года.
https://nation-news.ru/459004-posla-vengrii-vyzvali-na-kover-v-ukrainskii-mid
Tags: весьмирснами, мовоперемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments