Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не пить вам, укропы, такого вина!


Массандра, 11 июля. Крыминформ. «Массандра» провела свою самую известную дегустацию коллекционных вин. В этом году на «Егоровской дегустации» 36 образцов вин попробовали более 70 виноделов и сомелье, передает корреспондент Крыминформа.
«Самым взрослым вином сегодняшней дегустации стал «Портвейн красный Таврида» 1944 года. Я бы хотела вам рассказать о его вкусовых качествах, но даже для меня – генерального директора – исключения не делаются, поэтому мы только сегодня вместе с гостями его продегустириуем. Дегустация начнется именно с него. Мы ни разу еще не подавали это вино на дегустации. Сегодня для всех – огромный сюрприз», – рассказала журналистам гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

По словам специалистов «Массандры», портвейн 1944 года, хоть и не самое старое вино в коллекции предприятия, но ценится особенно. В годы Великой Отечественной войны в оккупированном Крыму было крайне сложно не только изготовить и заложить на выдержку вино, а и просто – сохранить виноградники.

Традиция проводить такие дегустации появилась в 40-х годах прошлого столетия при известном виноделе «Массандры» Александре Егорове. Являясь учеником Льва Голицына, он создал самые знаменитые вина «Массандры», включая «Мускат белый Красного камня». В день его рождения, 15 июня, на предприятии собирались именитые виноделы Крыма, проводили дегустации и обсуждали проблемы отрасли. После смерти Егорова традиция сохранилась – в один из летних дней эксперты изучают работу современников и своих предшественников, оценивают, как вино развивается при коллекционной выдержке, делятся опытом.
http://www.c-inform.info/news/id/77756
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments