Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Нежелательные украиньци

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ решила признать нежелательной на территории России деятельность международной неправительственной организации Ukrainian World Congress ("Всемирный конгресс украинцев") (Канада). Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Генпрокуратура усмотрела в работе этой организации "угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

Информация о принятом решении направлена в Минюст России. Он внесет сведения в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Согласно открытым источникам, Организация была создана в 1967 году в Нью-Йорке под названием The World Congress of Free Ukrainians. Ядро руководства организации составили сторонники Андрея Мельника.

В 1993 году организация сменила название на "Всемирный конгресс украинцев".

В 2014-2015 годах на выборах президента и Верховной рады Украины ВКУ организовывал международные миссии наблюдателей.

Летом 2015 года в России Всемирный конгресс украинцев вошел в "патриотический стоп-лист". Он был разработан в Совете Федерации в связи с Федеральным законом № 272-ФЗ от 28 декабря 2012 года.
https://www.interfax.ru/russia/668817
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments