bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

О том, как украинцы мосты строят

В дополнение к теме В Киеве на новом пешеходно-велосипедном мосту появилась трещина и ослабли тросы

Новые трещины на Пешеходном мосту в Киеве могут быть предвестником оползня

Дальнейшая эксплуатация недавно открытого Пешеходного моста, соединяющего Владимирскую горку и арку Дружбы Народов, угрожает жизни людей. Появление на мосту новых трещин и провисание тросов может свидетельствовать о грубых нарушениях при строительстве моста и привести к оползню на склонах, где находятся опоры моста.

Об этом рассказал "Стране" бывший глава КГГА Александр Попов, комментируя появление в СМИ фотографий, на которых видно трещины на крайней опоре перила со стороны Владимирской горки и зазоры с другой стороны крепления, которые врезаны в парапет.

По словам Попова, большой ошибкой власти было то, что эксплуатация моста началась без подписания государственного акта о приемке объекта в эксплуатацию.

"При подписании такого акта должна была состояться проверка скрытых работ - как забито свайное поле, как установлены колонны, каково было армирование колонн, как сделаны площадки, которые соединяют часть береговую и сам мост. Этого не произошло и сегодня в разных местах этого сложного сооружения вылазят проблемы, которые начинают будоражить людей. В частности, мы видим на фотографии проблемы с примыканием самой конструкции моста к склонам, на Владимирской горке. Это, с моей точки зрения говорит о том, что неправильно сделаны работы по укреплению прилегающей территории. Прошло только полтора месяца эксплуатации моста. С выпадением осадков, воздействием различных атмосферных факторов, такие моменты могут проявляться и дальше. Поэтому, с моей точки зрения, мост должен быть обязательно проинспектирован специалистами, подписаны акты, или выявлены проблемные вопросы, которые нужно устранить, и только после устранения его можно эксплуатировать в том режиме, на который он рассчитан", - рассказал "Стране" Попов.

По его мнению, дальнейшая эксплуатация моста без осмотра специалистами может привести к оползням на Владимирской горке.

"Хорошо, если окажется, что эти изменения не связаны с просадкой основной конструкции, то есть опорной части и ее пролетов. Если речь идет об осадке опор, то это ситуация очень настораживающая, потому что мост находится на территории, которая является для Киева потенциально оползнево опасной. Тут это может произойти в условиях уже построенных конструкций, где на грунты опираются эти части моста. Поэтому немедленно нужно проводить экспертизы. Вполне возможно, что будут оползни, тогда части конструкции, прилегающей к склонам, обнажатся. Возможно, нужно будет укреплять склоны, - отмечает Попов. - Мы, когда сдавали путепроводы и мосты, проводили испытания. На эти сооружения загонялись большое количество грузового транспорта с тяжелым грузом. Тогда только вводили объекты в эксплуатацию".

Напомним, в Киеве на пешеходно-велосипедном мосту, который открыли совсем недавно, снова образовалась трещины. Как сообщает Информатор, новые повреждения появились у основания одного из ограждений. Также значительно ослабли тросы. Трещина размером с палец появилась на крайней опоре перил со стороны Владимирской горки. Также тросы, которые стягивают остальное ограждение, ослабли и провисли. Кроме этого, видны зазоры и с другой стороны крепления, которые врезаны в парапет.

Замглавы КГГА Александр Спасибко, комментируя появление новых проблем на мосту, заявил, что они связаны с резким перепадом температур и будут ликвидированы уже в четверг, 11 июля.

https://strana.ua/news/210928-iz-za-peshekhodnoho-mosta-na-vladimirskoj-horke-mozhet-proizojti-opolzen.html
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не только лишь все, нерабыдло, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments