Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Перемога из Голландии






[Текстом]У меня тут, стало быть, "Зюддойче цайтунг" в руках сегодняшняя. Там о России три материала. В самой большой статье - на полосу - подробный рассказ о голландце, который подает в суд на Российскую Федерацию за гибель MH17. В статье нет ничего нового по сравнению с тем, что уже было в разных местах опубликовано.
Но интересна не она даже - я и дочитать не успел, потому что напротив сели два мужика, и один, услышав, как я говорю по телефону, сразу спросил:
- Вам не надоело об этом читать? Ведь у вас там, наверное, каждый день это все обсуждается...
- Нет, в общем, не обсуждается.
- Не может быть!
- Ну, обсуждается, конечно, но не так, как вы, возможно, думаете.
- А как все-таки?
Объясняю, как вижу это дело: все понимают, что сбили из российского бука российские военные, но, типа, случайно - хотели попасть в украинский борт, а попали в малайзийский, но когда другие указывают на это, россиянам обидно. Они ж не хотели, а тут выходит, что весь народ петровых и бошировых типа нарочно, а мы зла никому не хотим, но и своей земли ни пяди не отдадим, и вообще, сказал я почти голосом Сергея Лаврова, почему Украина не закрыла свое воздушное пространство?!
- Вы хотите сказать, что на самом деле все все понимают?
- Думаю, да. Если не все, то большинство. Но признаваться в этом - значит поставить под вопрос вообще все государство, всю его политику.
- Все ошибки?
- Да, все ошибки.
Тут я хочу рассказать, что как раз еду на конференцию в Мюнхен, где буду говорить об ошибках... О том, что они закрепляются как безошибочность. Но понимаю, что это все едва ли уместно. А он вдруг говорит:
- У вас будет потом, как у нас после войны. У нас довольно многие нацистов поддержали сначала. Но потом им было очень стыдно, и психологически страна примкнула к тем, кто сопротивлялся Гитлеру. У вас будет точно так же. Это пройдет, нормальные люди не могут оправдывать убийц, даже когда это ваши родственники.
- А когда это будет?
- Не знаю.
- А я очень хотел бы знать.
- Ничем не можем вам помочь, - сказал другой голландец.
У меня были в запасе еще две статьи о России - поменьше.
В одной заметке говорилось, что Европейский суд по правам человека требует от России признания семейного насилия уголовным преступлением.

В другой подробно разбирается дело австрийского депутата, который ушел в отставку после разоблачения в качестве российского лоббиста.
<...>
До некоторой степени все три статьи - об одном и том же, об ошибочной политике.
Ошибочной на всех фронтах.
Прежде чем начать совершать преступления, нужно капитально ошибиться в расчетах.
Самое занятное, что нет ни одной области внутренней и внешней политики РФ, ни одной точки на всей вертикали, где ошибка не была бы зашита в первом же шаге.
И нынешний цугцванг плох тем, что так легко все списать на злых чужаков, которые вешают на Россию всех собак.
А мы просто скверные ученики.
Ну все, прибываем в Мюнхен...
<...>

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10217424188375422&id=1196293572

ЗЫ текст сокращен, оригинал доступен по ссылке.
Tags: Россия должна, вечера на хуторе, запомните этот твит, концептуальная перемога, не всё так однозначно, переможная интоксикация, придумать что-то другое, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments