ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Как заранее обидели элиту Синеокой (драма)

К тексту получил такой вот комментарий (автора не привожу - добро не запросил; примите здесь моё "спасибо"). По поводу белорусских элит:

"Они БОЯТСЯ потерять собственный статус высшей элиты - опуститься на уровень вниз. А российская элита, судя по всему, не даёт им повода думать, что они встанут с ней на один уровень.
Русские цари что, просто так инкорпорироаали завоёванные элиты в самый высший эшелон?
Иван Грозный что, по врождённой дурости назначил татарского князя царём Московской державы?
Это не скоиороше твой было, а символический жест.
Польские аристократы моментально стали высшей имперской знатью, хотя цену их верности все знали.
Но то - русские имперские аристократы СОЗНАТЕЛЬНО строящие ИМПЕРИЮ.
А кто такие нынешние московские элитарии?????
Да их дедушки ещё пуговицами в местечках торговали выдирая последние пейсы если прохожий мужычек купит пуговку в соседней лавке!
Сколько там НАСТОЯЩИХ строителей Державы даже в Путинской элите (где они собраны все)?
Строительство Союзного Государства? Ага. Смертный торг между цыганом и евреем на деревенской ярмарке за шкуру издохшего поросенка.
Они допустят клан Лукашенки до верховной власти в Большой России? УДАВЯТСЯ!
И 60% "пэрэсичных россиян" улавятся вместе с ними.
Совок еврейского квартала и безлошадных комбедовцев попробуй вытравить из советских душ".

Так вот, поговорим об имперских элитах. Первая принципиальная ошибка в том, что когда-то в неё входили исключительно урождённые элитарии. Пращур каждого барона был когда-то условным свинопасом, а сын его - завоевал себя, и стал условным прародителем. Инкорпорация простолюдинов в дворянство и элиту шла всегда, и всегда были тёрки на тему "старого" и "нового" дворянства. При этом "старое" - то, у кого свинопасом был не дед/отец, а более ранние предки. И всегда, рано или поздно, элитариям делали встряску, обычно - кровавую; как раз когда поставка новой крови в элиту затруднялась элитой старой. Петра Великого напомнить? К тому же есть аберрация дали: мы видим тех, кто чего-то там добился; тех, кого закопали ввиду непригодности к госуправлению. мы, в основном, не помним. Но их как раз вот было - большинство.

Надо понимать, как имперские элиты строятся. Обычно существует впечатление, что есть какая-то изначальная имперская элита, которая нихуя не пускает к себе чужаков. Из регионов. Потому и у белорусской элиты шансов в имперскую вписаться нет.

Это не так, и всё с точностью до наоборот. Некоей закреплённой имперской элиты не существует по определению. Есть региональные кланы, и есть арбитр: император, президент, первый консул - не суть. Так вот, исходно элиты всегда региональные и всегда на регион опираются. Рано или поздно, им в регионе становится тесно, и они идут в центр. Центр - это такой бурлящий котёл в постоянных противоречиях, где можно много выиграть, но можно и всё потерять, проебав в напряжённой борьбе.

В этом плане белорусская элита, буде она инкорпорирована в РФ, получит такие же возможности, как, например, татарская элита, питерская элита, пермская элита, которая, например, сейчас берёт под себя как минимум один из департаментов правительства Москвы.

Дальнейшее развитие региональных элитариев как раз в том, что они или перестают воспринимать себя исключительно региональными, в том числе - понимая, что воспроизводство грамотных управленцев в регионе ограничено, и только на своих опираться нельзя, и трансформируются в надрегиональные, федеральные элиты, или проигрываю, рано или поздно. Ещё и потому, что в регионах подрастает молодняк.

И никто не удавится кого-то там куда-то не пустить. Уход региональных элит в центр есть постоянный процесс. Да, белорусам будет жёстко. Но правила игры для них будут такие же, как и для всех.

Дело здесь в ином. Белорусская элита попыталась для себя найти пиздатую такую нишу. Типа, брать от центра всё, и ни за что не отвечать. А на своей территории быть полновластными хозяевами, опять же, неподотчётными никому.

Тоже нихуя нового, как и то, что москали - враги. У нас в любом субъекте федерации достаточно туземцев (именно так, если про этих), что орут, что их обожрала Москва. Сука, прямо до костей обглодала. Для манифестации психических расстройств и интеллектуальной недостаточности эти персонажи получают доступ к информационной повестке. По двум причинам: в России свобода слова, и они поощряются некоторыми региональными баронами. Последние (а) боятся ответить перед центром за свои проёбы; (б) им надо больше в свой карман таскать; (в) пиздатый повод объяснить подмандатному населению, почему оно не так кучеряво живёт.

То есть всё, что в Белоруссии в элите её творится, и что она вслух говорит - то как бы для империи не ново. Вот только белорусская элита, типа, анально огорожена суверенитетом. Не спорю, так сейчас и есть. Но подкралась внезапно к ним ещё одна засада.

Прогрессивное развитие идёт через противоречие и через конфликт. В противном случае развитие идёт в стагнацию и в регресс. Забальзамировать мгновение нельзя.

Так вот, потенциал прогрессивного развития у белорусской элиты исчерпан. Ей надо или выходить на иной уровень, в открытое море имперской внутренней политики, со всеми рисками и с потенциалом выигрыша, или тихо-мирно загнивать. Что тоже невозможно без конца, потому как подмандатное население хочут кушать.

Играться в мировом масштабе они тупо не потянут. Не тот уровень, не та лига: надорвутся к ебеням. Их личная судьба - да хуй бы с ним, с подмандатной территорией что будет? Когда империя на помощь не придёт? А так будет, рано или поздно: паровозик чухает всё дальше, оставляя лимитрофы на полустаночке судьбы.

А белорусская элита - региональная по сути. Повторю, имперская элита - она на региональных строится, и из неё проистекает. На чём строится белорусская элита? На одном всесильном клане? Нет, области - не то. Областная белорусская элита (если это не субъект РФ) - местная. Также как районная элита в областях - субъектах РФ.

То есть белорусская элита или умрёт, превратившись в реликт никому не интересной туземной территории, либо должна выходить на равный бой с элитами иных субъектов федерации, по общим правилам.

Пока она не хочет. Так кто ей доктор? Сдохнет со страной.

А граждане России протестовать ни разу вот не будут. Потому как каждый - не только гражданин России, а ещё и житель конкретного субъекта РФ, и вполне себе заебись сочетает внутри различные уровни патриотизма: общероссийский, региональный, местный. Это нормальные граждане России, а не ебанутые "знатоки бытия" в собственном сортире. Воспримут как крымчан, как дончан и луганчан. Положительно воспримут. Даже на имперском уровне, если будет для России результат.

То есть всё просто: белорусская элита или деградирует окончательно, или встроится в имперский общий хор. Третьего ей не дано.

Пока что она выбрала деградацию.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments