hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Вехи пятиколонной боротьбы


ТЕКСТОМ:

Прекрасная история была сегодня на Красной площади.

История бесстрашия и любви к своему народу. Почти двадцать крымских татар вышли на массовый пикет с плакатами "Наши дети не террористы" и "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием".

И вышли они не просто так, а вот почему:
четверо крымских татар, проживавших в Бахчисарае, были признаны виновными в осуществлении террористической деятельности и приговорены к СОРОКА ЧЕТЫРЕМ ГОДАМ заключения суммарно.
В основу обвинительного приговора легли показания «секретного свидетеля» и выводы
религиоведческой экспертизы, сделанной экспертами в области культурологии и филологии, которые не имели познания в Исламе.

Согласно материалам дела, у осужденных не было оружия, взрывчатки, боеприпасов, они не планировали совершать террористический акт и не призывали других к осуществлению террористических действий. Отсутствуют какие-либо доказательства, свидетельствующие о попытке свержения конституционного строя Российской Федерации и захвата власти.
В распоряжении суда есть лишь аудиозаписи, на которых осужденные вели дискуссии на религиозные и политические темы. Вот эти аудиозаписи и были положены в основу приговора: Энвер Мамутов получил 17 лет лишения свободы, Рустем Абильтаров, Зеври Абсеитов и Ремзи Меметов - по 9 лет лишения свободы каждый.
ВСЕГО - СОРОК ЧЕТЫРЕ ГОДА В НЕВОЛЕ

К чему я это пишу? А к тому, что есть совершенно призрачная надежда на апелляцию в Верховном суде и непризрачная возможность поддержать Энвера, Рустема, Зеври и Ремзи во время этой апелляции, которая состоится завтра, 11 июля, в 9-30 по адресу Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 12. Приходить нужно немного пораньше, чтобы успеть пройти.

И да, вот что еще.
Я не знаю более несчастного народа в бывшем СССР. Я не знаю и более сплоченного и отважного народа. Крымские татары и турки-месхетинцы - единственные репрессированные народы, которым НИКОГДА не было разрешено вернуться на Родину. Вернее, так: лишь1 июля 1990 года Совет министров СССР принял Постановление № 666 «О первоочередных мерах по решению вопросов, связанных с возвращением крымских татар в Крымскую область», но основное возвращение крымских татар на Родину происходило уже в независимой Украине.
Хочу закончить этот пост отрывком о крымских татарах, вернее, об одном невероятном крымском татарине, из моей книжки "Мандрiвка или Путешествие Фейсбучного Червя по Украине":

"...Накануне во Львове я уже встречалась с покинувшими полуостров крымскими татарами. Их временно разместили в санатории «Перлина» под Львовом. Вот несколько выдержек из наших разговоров.
— Крым в любом из нас жил с детства как волшебная сказка, желание вернуться не угасало никогда.
— Я уверен, что в России я буду бесправен.
— Все боятся, что нас опять депортируют, мы ведь это уже пережили.
— Что бы ни было, куда нам ехать — в Крыму наши старики и дети.
— Нас теперь там называют татаро-бандеровцы, а два моих деда воевали, один дошел до Берлина, ничего пять лет не знал про семью.
— Я так ни от кого не страдал, как от русских. Я был и чуркой, и чебуреком, и черножопым.
— Может, и ничего страшного, но как-то не хочется российский паспорт брать. Наши земли нам вернула Украина, а не Россия.
— Все наши интересы — там, у нас же сады, скоро персики должны зацветать.
— Если знаешь, что на самом деле было, когда Россия Крым стала отбирать, и видишь, как это показывают, понимаешь, что все российское телевидение — обман, ну просто дурман какой-то.
— Мы уезжали из Севастополя 17 марта. На перроне стояли автоматчики, во всех селах — танки, мы боялись ехать на вокзал на такси, чтобы не завернули, ехали на автобусе. Нас никто не трогал, но все равно было страшно. Дети, у меня их семеро, никогда не видели столько людей с оружием, а еще и эти парни в спортивных костюмах, которые ходили группами по семь-десять человек, у всех российские флаги и георгиевские ленточки. Такая агрессия внезапно появилась вокруг, как воздух поменялся…
— Нас на Украине никто за религию не притеснял. А мы же видим, какая борьба с исламом в России.

Я слушала их, а в памяти вдруг всплыло имя — Муса Мамут — и его фантастический смертельный акт отчаяния. В семидесятые годы Мамуту с семьей удалось купить в Крыму дом, но ему отказали в прописке, потом вместе с женой посадили за нарушение паспортного режима и угрожали новым сроком, если они все не уберутся из Крыма. 23 июня 1978 года доведенный до отчаяния Муса облил себя бензином и поджег на глазах пришедшего за ним милиционера. Вот свидетельство из показаний сына, Юнуса Мамута: «Я вспомнил, что когда милиционер Сапрыкин подошел к отцу, после того как его потушили, отец сказал ему: «Ну что, взяли?»

Каждый крымский татарин знает эту страшную историю про человека, который просто хотел жить на своей земле. "

Приходите поддержать четырех крымских татар, осужденных на сорок четыре года неволи!

Завтра, 11.07.2019. Верховный суд Российской Федерации, здание по адресу Малый Харитоньевский переулок, дом 12.
Видео акции на Красной площади - в первом моем комменте под постом.
Забыла добавить - семеро из вышедших сегодня на Красную площадь были умыкнуты полицией в ОВД Китай-город. Протоколы, естественно, составлены. Кто будет прав - известно и без суда

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, нерабыдло, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →