без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

И о российском гражданстве: ...но после указа №183 побежали всем учреждением

- Я заметил, что недоброжелатели Донбасса в информационных атаках используют любую зацепку. Например, появился слух, что теперь паспорта РФ получат под шумок и каратели, участники АТО, просто бандеровцы. Как быть?

- Смотрите. Паспорт ДНР выдается с 2016 года. Можно сказать, это первая ступень фильтрации, мы выдавали его в соответствии с российскими нормами. Но у нас проверок даже больше было! Сейчас мы проверяем разные временные участки в жизни соискателя гражданства России, например, от получения паспорта ДНР в 2017-м до сегодняшнего дня. Занимаются этим сразу несколько наших ведомств. И только потом к проверке приступают в России. Рассчитывать на то, что поменял фамилию и никто ничего не узнает, - не стоит. Плюс в России проводится дактилоскопия. У нас сейчас есть стоп-лист, не поверите, - на 10 500 человек, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не получат паспорт ДНР, а значит, и гражданство России.

Чуть позже один из республиканских силовиков рассказал мне по секрету про одну экономическую госструктуру, где 90 штатных сотрудников не стали принципиально получать паспорта ДНР - «це папір (бумага, с укр. - Ред.) для туалету». Но после указа №183 побежали всем учреждением. По закону отказать им не могли. Но попросили подождать, пока не выдадут паспорта всем остальным жителям республики. Ждать придется долго. На данный момент на Донбассе проживает 2,3 миллиона человек, и 75% хотят получить гражданство РФ. В Россию, по данным на 1 июля, переданы лишь первые 12 тысяч пакетов документов.
...
Я объехал пять мест, где принимали и оформляли документы на российское гражданство. В целом коллапс удалось разгрести. А причина была проста - в одни и те же миграционные службы одновременно стали ломиться три потока граждан.

Первый - за паспортом ДНР (без которого тут не получить российский), 340 тысяч человек подали заявления!

Второй поток - уже за российским паспортом.

И третий, знакомый нам по поликлиникам: «мне только спросить», минут так на сорок…

Систему сразу же заклинило.
...
Сотрудник, работавший за компьютером, заметил мне, что «это самая счастливая комната, и, если плачут тут, то от радости».
...
Я догнал на лестнице Валентину, экономиста из Горловки. Руки у нее дрожали, и только что полученный паспорт упал на мраморные ступеньки. Валентина птицей бросилась его поднимать. Ее комментарий был в три слова:

- Я теперь дома.
==

Источник.

Tags: Россия должна, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments