Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Пора валить!












[Текстом]Этим летом три знакомых мне семьи навсегда покидают Иркутск и Россию. В общей сложности, это 14 человек. Работоспособные, вменяемые и состоявшиеся люди.

Их мотивы различны, они едут в разные страны. Но все это напоминает некую спасательную операцию. Эвакуацию. Они и собирались втайне, поставив в известность всех друзей в самый последний момент...."Мы увозим детей". "Мы устали бороться за кусок хлеба". "Мы хотим просто пожить нормально". "Мы не верим тут ни во что"...

Устали. Боятся за судьбу детей. Не верят государству.

Это грустно. Это больно.

Во всех случаях я вижу, что уезжают не с горящими глазами. Здесь корни, здесь большая часть жизни. Несбывшееся. Больное и близкое. Все остается здесь и от чувства поражения не спасает ничего, даже наличие какого-то количества денег от проданного имущества. Да и продавали-то быстро и недорого. "В связи с отъездом" ...

Грущу конечно. Скоро все мое общение перейдет в виртуальный мир. И если он будет недоступен, можно будет лечь и умереть(

Я понимаю их. Особенно последние годы совершенно не оставляют надежд. Булимическое обогащение верхушки. Неприкрытый бандитизм силовых структур. Отсутствие закона, чести и совести.

Возможно, что не все задумываются над хитросплетениями политики и не вникают в особенности законотворчества власти. Но каждый получает квитанции ЖКХ, каждый видит как беднеет ассортимент в магазине, как закрываются лавки и киоски, исчезает живая разнообразная торговля и поднимаются цены на необходимые продукты.

Нельзя не замечать как наглеют чиновники. Им нет законов и суда. Особенно в маленьких городах, где все и всё на виду, как не скрывай, заметно ненормальное, до гротеска, обогащение нескольких людей на фоне всеобщего понижения уровня жизни.

Можно ли не замечать вывески "Аренда" и "Продается", покрывающие здания по всем улицам города? Можно ли игнорировать нехватку денег на лекарства, на обувь и одежду?

Может ли каждый уверенно сказать, что завтра к нему не придут судебные приставы, полиция, бандиты?

Я каждый день бываю в супермаркете. У нас они все уже стали уровня "эконом-класс". Я бываю вечерами, после работы. Там многолюдно. Дети в тележках, семейные разговоры. Я вижу наборы продуктов, которые выкладываются на ленту кассира. Я слышу суммы к оплате и вздохи покупателей. Почти всегда становлюсь свидетелем того, как у кого-то не хватает денег на оплату и часть продуктов остается в магазине. Или скандалы по поводу несоответствия цен в кассе и на ценнике в торговом зале. Люди бьются за каждый рубль. Потому что трудно жить. Потому что денег нет. И работы нет. И страшно. А еще - дети. А еще - старики. И сами не молоды.

И никого не утешает гордость за суперракеты или дипломатические победы. Никто не обсуждает речи нацлидера и не радуется его спортивным достижениям. Напряженно смотрят в корзинку, ведут подсчеты, хмурятся и орут на детей.

Вот и уезжают.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2953805291328778&set=a.577138935662104&type=3

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, нерабыдло, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →