Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Последний пошел...

В Москве полностью завершены следственные действия по так называемому «керченскому инциденту», произошедшему в ноябре прошлого года, когда 24 украинских моряка на трёх судах по приказу экс-президента Петра Порошенко нарушили морскую границу РФ.

Сегодня обвинение предъявлено последнему из 24-х моряков.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом у себя в Фейсбуке сообщил адвокат нарушителей границы Николай Полозов, который по политическим мотивам упорно продолжает называть их военопленными, в соответствии с киевской версией.

«Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24-м военнопленным украинским морякам.

В ходе сегодняшних следственных действий обвинение было предъявлено Андрею Артеменко.

Предъявление обвинения в окончательной редакции означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств.

Следующая стадия – ознакомление с материалами уголовного дела.

Ожидается, что на следующей неделе следствие обратится в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении всех военнопленных.

Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения – 17 июля»
, – написал Полозов.

Моряков-нарушителей обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц).

Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как сообщал «Новый День», на пресс-конференции по итогам саммита G20 Владимир Путин заявил, что вопрос с возвращением украинских моряков на родину нужно решить спокойно, в рабочем режиме.

«Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине. Они (моряки) исполняли просто приказ, мы отдаем себе в этом отчет, но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться», – сказал Путин, комментируя вопрос о возможном обмене или досрочном освобождении нарушителей границы.

Валентин Карамазов
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestmaikcg

July 10 2019, 19:17:32 UTC 1 year ago

  • New comment
С нетерпением жду когда таки мокряков обменяют на наших и потом хохлохуту им предъявят подозрение за дезертирство и утрату вверенной матчасти.