Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Category:

Сезон вывода активов открыт

Нацбанк отменил все ограничения на перечисление дивидендов за границу
С 10 июля бизнес с иностранным капиталом не ограничен лимитом в 12 млн евро в месяц для перечисления дивидендов за границу

Национальный банк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата, как это было предусмотрено дорожной картой по валютной либерализации. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

С 10 июля 2019 года бизнес с иностранным капиталом больше не ограничен лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро в месяц для одного юридического лица.
[Spoiler (click to open)]«Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности. В первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму $1,27 млрд, из которых $1,07 млрд — за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщает регулятор.

В НБУ также добавили, что репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту.

Отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным послаблением за последние три недели.

Ранее Национальный банк отменил требование обязательной продажи валютных поступлений, а также лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом.

«Всего с начала года Национальный банк отменил уже более 30 ограничений на валютном рынке. Валютная либерализация будет продолжаться в соответствии с темпами улучшения макроэкономической ситуации», — говорится в сообщении НБУ.

[Джерело]https://biz.nv.ua/finance/vyvod-dividendov-za-granicu-nbu-snyal-ogranichenie-po-summe-50031322.html
Ну и правильно , ну и хорошо , это же нанесёт удар по теневому вымыванию ибо будут выводить законно
Tags: ожидаемая перемога, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments