bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Кляты москали повкрадывали украинский спiрт.

Из-за проблем со спиртом украинские кондитеры сообщили о массовой остановке производства


Изготовители кондитерских изделий прервали производство 30 тысяч тонн продукции в связи с остановкой поставок спирта госпредприятием "Укрспирт". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ассоциацию "Укркондпром".

Поставки спирта предприятиям пищепрома прекратились 1 июля. Из-за этого стало невозможным производство многих видов сластей.

"Предприятия используют спирт как сырье при производстве бисквитов, рулетов, шоколадных конфет, поэтому после остановки отгрузки спирта с 1 июля 2019 года предприятия эту продукцию производить не смогут. Сейчас частично парализована работа десятка предприятий пищевой промышленности, зафиксирована остановка производства 30 тыс. тонн кондитерской продукции", - говорится в открытом письме ассоциации к правительству и "Укрспирту".

По словам представителей ассоциации "Укркондпром", остановка производства приведет к нарушению контрактов на поставку продукции и штрафам.

Как отметили в "Укркондпроме", ГП "Укрспирт" остановил отгрузки спирта из-за правовой коллизии. Продавец и покупатель спирта должны были регистрировать поставки спирта в реестре товарно-транспортных накладных. Однако регистрация накладных на вывоз этилового спирта была исключена из Налогового кодекса. Поэтому "Укрспирт" не может оформлять накладные, а штраф за поставку спирта без надлежащей документации составляет 200% от стоимости поставки (минимум – 15 тысяч грн).

https://strana.ua/news/210723-na-konditerskikh-fabrikakh-ukrainy-defitsit-spirta-proizvodstvo-mnohikh-izdelij-ostanovleno.html

Но есть у меня подозрения, что на фабрике "Рошен" нет дефицита сырья для сластей...
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, насралося, не только лишь все, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments