bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Кляты москали повкрадывали украинский спiрт.

Из-за проблем со спиртом украинские кондитеры сообщили о массовой остановке производства


Изготовители кондитерских изделий прервали производство 30 тысяч тонн продукции в связи с остановкой поставок спирта госпредприятием "Укрспирт". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ассоциацию "Укркондпром".

Поставки спирта предприятиям пищепрома прекратились 1 июля. Из-за этого стало невозможным производство многих видов сластей.

"Предприятия используют спирт как сырье при производстве бисквитов, рулетов, шоколадных конфет, поэтому после остановки отгрузки спирта с 1 июля 2019 года предприятия эту продукцию производить не смогут. Сейчас частично парализована работа десятка предприятий пищевой промышленности, зафиксирована остановка производства 30 тыс. тонн кондитерской продукции", - говорится в открытом письме ассоциации к правительству и "Укрспирту".

По словам представителей ассоциации "Укркондпром", остановка производства приведет к нарушению контрактов на поставку продукции и штрафам.

Как отметили в "Укркондпроме", ГП "Укрспирт" остановил отгрузки спирта из-за правовой коллизии. Продавец и покупатель спирта должны были регистрировать поставки спирта в реестре товарно-транспортных накладных. Однако регистрация накладных на вывоз этилового спирта была исключена из Налогового кодекса. Поэтому "Укрспирт" не может оформлять накладные, а штраф за поставку спирта без надлежащей документации составляет 200% от стоимости поставки (минимум – 15 тысяч грн).

https://strana.ua/news/210723-na-konditerskikh-fabrikakh-ukrainy-defitsit-spirta-proizvodstvo-mnohikh-izdelij-ostanovleno.html

Но есть у меня подозрения, что на фабрике "Рошен" нет дефицита сырья для сластей...
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, насралося, не только лишь все, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments