hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Госдеп выслал старые методички в Украйну


ТЕКСТОМ:

Парад.

Каждый раз, когда я смотрела на мероприятия связанные с 9 мая, жалела стареньких ветеранов ВОВ, которым тяжелы были все эти митинги и проходы по площадям и улицам. Им бы на табуреточках посидеть а не на ногах по много часов постоять.
Да и вспоминали про них, только к этому празднику. Цветы дарили да речи говорили.

Я всегда думала, а не лучше ли было раздать эти деньги, что потратили на это мероприятие этим самим ветеранам? Ну ведь, если откровенно, у нас для них была только табличка: "ветераны войны обслуживаются вне очереди". Вот и вся забота. Ну и парад на 9 мая. А потом просто хода под речи, но суть отношения не менялась.
Мы видели как их количество уменьшается на этих парадах и ходить и стоять им все сложнее, но речи и букеты были неизменными.
Парад был чем то знаковым, но скорее показушным, чем отвечающим тому, чем надо гордиться.
Забота о людях, - вот что должно быть во главе угла. Мы все должны были знать что у наших ветеранов все хорошо с бытом, медициной, деньгами, социальными услугами.... И кроме всего этого прочего ещё и парад, где они, незабытые, идут по улице, демонстрируя что народ и государство едины. И они рады друг другу.

Но все время деньги ветеранов уходили на проведение мероприятия . А ветеранов прятали снова в нафталин до следующего показушного парада .

Поэтому к парадам у меня всегда сложное отношение.
Я считаю что деньги, потраченные на это действо, лучше пустить по назначению, ради кого это затевается.
Пройтись по Крещатику люди и так могут, без парада, Сказать друг другу спасибо за независимость. Это же наше общее достижение? А деньги выделить ветеранам и их семьям, так как тех кто в них нуждается много.
А парадов у нас ещё будет много, когда экономика заработает и будет хватать на все, а не так, что провели парад и кто-то остался без выплат.
Вы интересовались вообще реальным финансовым положением дел в стране?
Может надо экономить?

Недавно возмущались что мост построили, а надо было деньги пустить на другое.
И парад подождёт, раз уж начали все называть своими именами.
Праздновать пойдем без танков, все как граждане Украины, "потусуемся" на Крещатике. И ветераны и нет. Независимость это наша общая победа.
И с танками и без.

Когда деньги нужнее людям, парады могут подождать. Прогуляться можно и без танков.
Мы знаем что они есть.

P.S. в ответ на нарекания, считаю что содержание нового Офиса Президента будет в разы дешевле, чем АП. Поэтому эти затраты нужны, они повлекут за собой экономию.

Tags: ЗАЛ УПА, весьмирснами, перемога опасносте!, топить соломой, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments