ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Совместная дипломатическая перамога (Зеленский + Лукашенко)

Полагаю, все заинтересованные в курсе лютого самоподрыва тухеса, состоявшегося 8 июля в мордокниге Президента Украины, повторённого для убедительности на его официальном сайте. У него на Рабиновича и Медведчука в достатке нехорошего поднакопилось, вот и плеснуло изо всех отверстий; через верхнее переднее – как вышеприведённый текст. Озвученный хорошо поставленным голосом профессионального актёра. В стилистике Голобородько из «Слуги народа».

Там того обращения 4 минуты 27 секунд: от нуля до 3.41 наезд на политических оппонентов, 3.42 – 4.27 обращение к Путину. По сути это всё – ещё один предвыборный ролик его партии «Слуга народа»; к сожалению – похуже, чем тот сериал. Сразу так прикольно смотрится, как президент топит за своих и топит конкурентов, ну – то ладно, бывает. Тем более, что хули же ему и остаётся, когда электорат от рейтинга отваливается как у рептилий чешуя при линьке. Вот только новая не нарастает.

Так вот, столь вожделенная монопартийность стремительно превращается в монопенисуальность, то есть сугубую однохуйственность нового состава Верховной Рады прежнему. В деле увлекательного жабогадюкинга имени обслуживания интересов хозяев «избранных» депутатов. Не спорю, зырить будет интересно, смотря – кому как; полагаю, гражданам Украины – не очень. Я понимаю, что в сценарии написано иначе, и сей товарищ как-то сразу не воткнёт, а почему наш сериал «Слуга народа» вдруг превратился в интерактивное ток-шоу из жизни политических психов; модератор шоу и главврач – иные, не Зеленский, лица. Да и говорить ему уже ничего не надо: он в образе Голобородько всё сказал.

Ага, в образе именно вот этого охуенно неподкупного, весь пиздец какого решительного и запредельно эффективного Народного Украинского Лидера. За которого, во многом, проголосовали его граждане. То есть спикать уже нехуй, уже действий ждут. А вот с действиями есть нюанс: ну или их нихуя, или противоположные. Нихуя – это я про разгон расстрелянных в сериале депутатов (не вспомню лишь: взаправду иль мечтал), потому как на деле Рада имеет все идеи Зеленского и в виду, и в мусорной корзине. Не, за внеочередные выборы не намекайте: на них все фигуранты согласились, иначе бы не вышло нихера. Противоположные – это как аплодимесментарно и лихо посылалась в жопу миссия МВФ у Голобородько на экране, и как эту самую жопу миссии МВФ вылизывали у Зеленского в реале; до блеска, влажно и тщательно, шершавым, но ласковым язычком. Вот и начинается у обывателя когнитивный диссонанс.

Знаете, считать обывателя тупым может исключительно тупой политик. Да, я в курсе за пропаганду. За её эффективность тоже в курсе. Как и за то, что эта эффективность обеспечена общим похуизмом обывателя по поводу политики и его нежеланием быть полностью внутри всех извивов политической повестки. Ему нужны готовые решения, чтобы, в том числе, было о чём попиздеть за пивом. Работает, когда есть пиво. Когда с пивом напряжёнка, какое-то время работает образ врага, но недолго. В интернете он тоже работает, пока лишь в холодильнике еда не кончится совсем.

Так что холодильник побеждает телевизор по очкам: наголодную идеи в мозг хреново входят. Нахолодную они тоже хреново входят, так что в союзниках у холодильника ещё и калорифер. Периодически их огненно поддерживают платёжки ЖКХ. А телеящик сам себе ещё по гениталиям стреляет, поскольку человеческого мозга есть изврат.

Вот например – потери на войне; они ведь, длительные, не мобилизуют. Зверства оккупантов мобилизуют, а где на Украине их возьмёшь? Если погибшие и раненые мирные жители исключительно от «деятельности» ВСУ? То есть сожаление о разобранных «киборгах» отыграно уже давно, сейчас напоминание вызывает исключительно желание отмазать от службы отцов/сыновей; поведение «ветеранов АТО» лишь добавляет свежих красок (да, я понимаю, что, возможно, и не все; я виноват, что у хулиганья украинского сейчас модно или в националисты, или в ветераны?).

Украинскому обывателю вдалбливают, что «Россия – враг», а Путин – исключительно «хуйло», и кто-то в это даже верит. Вот только Рашка как-то нихуя не рухнет, и санкции эффекта не дают, ну сколько ты в Фейсбуке не скачи. А вот газ, что транзит, что поставки, с 1 января 2020 заканчивается. А зима, сука такая, начинается по календарю, регулярно и ежегодно. С минусовыми, в основном, температурами, что характерно. И не Петя Иванов на Украину на заработки едет, а Пэтро Иванэнько в обратном направлении. И как-то еврозарплаты и европенсии не ринулись стремительным потоком в кишени евроукров после евромайдана и евроассоциации: это тоже украинец ощутил. Нет, я не говорю, что всё совсем везде уж в заднице: так не бывает, инерция страны большая. Я говорю, что «лучше» как-то не настало, а вот гражданская война идёт. И волшебные заклинания «евро» и «амеро» как-то утратили свою магическую силу, ибо за пять лет вот не сработали ни разу нихуя. То есть народу как бы хочется конкретики.

А тут ещё скотина Рабинович ехидно и критически стебётся, а возразить ему ни разу нечего. А тут ещё кремлёвским надоело, что их безосновательно обвиняют во вмешательстве в чужие выборы, и они решили более основательно палочкой потыкать. На Украине же «Россию-1» никто не смотрит, потому и все в курсе, что у Киселёва/Соловьёва говорят. Даже в Белоруссии в курсе, хотя там тоже из трансляций всё про Украину выпиливают. То есть, по поводу некоторых новых передач телеканала началось обострение хронического небомбита. Ещё и потому, что конкретика есть.

Так, тот же Медведчук успешно добазарился за поставки газа. Дешевле, чем сейчас, и взаимовыгодно. Понятно, что «дешевле» от сейчас, но людям будет выгодно. Тому же Медведчуку выдали без обязательств с его стороны четверых военнопленных ВСУ (вроде 3+1 гражданский, но детально я не вникал). Лидеры ЛДНР выдали, и вместе, за одним столом, о том говорили, то есть вот он, диалог. А тут ещё с ним интервью, в котором всем напомнили, что Путин – крёстный дочери Медведчука; и что не забывает он свою крестницу. И тут – идея целого телемоста (уже украинским каналом отменённого). Как стерпеть такое вопиющее покушение на право Президента Украины ничего не делать (только для себя и для своих), а только торговать лицом и словом?

Вот и подорвало на Украине так, что зарево пожарищ отпугнуло внеземных разведчиков иных цивилизаций. Вот и выдал Зеленский в эфир свою очередную жалобу на жизнь. В которой рассказал, что за Медведчука голосовать низь-зя, а за него, наоборот, возможно. Потому что эта сволочь на практике может реализовать то, что охуенно получилось у Голобородько, но не теми способами. Не теми – потому как «реал-политик» отличается от «виртуал-политик», чтобы там не писали сценаристы. Вот и не выходит у Зеленского нихуя, хотя финал сценария был им одобрен.

Так что это самое вот заявление Зеленского – лишь жалкая политика перехватить повестку. Потому как мощным было бы её возглавить, а не запретить. И очередное, уже хуй знает какое по счёту, обращение к Путину (3.42 – 4.27) – это снова ни о чём. Оно короткое. Я приведу: текст РТ «А теперь хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину: «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон». Далее – моя расшифровка: «Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить. Правда?».

Очередное, но такое же бессмысленное, потому как его своеобразно заметили как МИД РФ (С.Лавров): "Новые предложения по урегулированию конфликта на Украине имеют право на существование, но должны соответствовать резолюции Совета безопасности ООН, утвердившей минские соглашения, и учитывать необходимость прямого диалога Киева и Донбасса... И еще одно такое наблюдение. Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook, но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета безопасности, утвердившую минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами минские договоренности", и Кремль: «Песков отметил, что "Путин открыт для диалога, но за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями, пытаются разукрасить диверсиями". По словам Пескова, Путин неоднократно говорил, что для урегулирования на Донбассе главное – не диалог с Москвой, поскольку это "внутриукраинский конфликт"».

Хотя бы потому, что как «не отказываемся от форматов» сочетается с фактическим отказом от Минского диалога, с торпедированием Нормандского формата путём его произвольного расширения? С невыполнением Минских соглашений? С постоянными наскоками на старших? С попыткой мальчика из интеллигентной еврейской семьи наехать на «обидчика», погрозив именами серьёзных пацанов на районе? На такого же серьёзного пацана на районе, который с остальными всё давно и плотно перетёр? Мальчика, что не втыкает, что, по случаю, по разногласиям, на обидчика и без него наедут, но когда будет безопасно, но в замес за него, терпилу, не пойдут? Тем более, что и у них, тех пацанов, свои внутренние тёрки.

Здесь как-то иная терминология не подбирается, поскольку серьёзный президент серьёзной страны, серьёзно отвечающий за внешнюю политику, прежде, чем делать такие заявления, идущие вразрез с резолюцией Совета Безопасности ООН (Минские соглашения); прежде, чем привлекать в качестве защитника своей позиции мировых лидеров – как минимум, должен предварительно получить от этих самых мировых лидеров, как минимум, согласие в этой увлекательной встрече участвовать. Только минимум от двоих из них по поводу расширения формата уже прозвучал посыл в туманную даль (Макрон и Меркель), Мей осталось две недели, Трамп будет весь пиздец как удивлён, что кто-то ему эту самую встречу с этими самыми людьми навязывает. Особенно радует на фоне ну нихуя не существующих противоречий по линиям США – ЕС и Британия – ЕС.

Так всё ничего, послал бы Песков нафиг по-культурному ничего не значащими словами в очередной раз, и закончилось бы всё привычным образом, так нет. В Минске международное значение неожиданно зачесалось. В районе растущего, ни никем не замечаемого мирового значения Республики Беларусь и его влияния на миропорядок. Официальное сообщение Администрации Президента Республики Беларусь:
«1. Наш Президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна - и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало.
2. Что касается озвученных предложений по участникам встречи, то все наверняка помнят - Президент нашей страны неоднократно говорил, что "эту проблему должны решить мы - три славянских народа. Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве" (об этом, в частности, шла речь на Форуме регионов Беларуси и Украины в прошлом году). Но коль решить проблему в таком формате не получается, и одна из сторон конфликта - в данном случае Украина - настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также… Тем более что и об участии США в разрешении данного конфликта Александр Лукашенко уже давно говорил - без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы.
3. Ну и по поводу места проведения встречи… здесь и вовсе двух мнений быть не может: война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров».

Позволю обратить своё внимание на следующее.

1. Проведение любой внешней политики, ввиду текущего суверенитета Республики Беларусь, пусть даже в основном обеспечиваемого иной державой, является безусловным правом текущей версии белорусской власти. В том числе – абсолютная поддержка заявлений Президента Украины, абсолютно противоречащих озвученной неоднократно официальной позиции Российской Федерации, пусть даже это – именно та держава, что обеспечивает в основном суверенитет Республики Беларусь.

Переведу: абсолютно поддержав Зеленского, Лукашенко абсолютно не поддержал Путина. Хотя бы потому, что статус Крыма обсуждению не подлежит; потому, что конфликт на Донбассе – внутриукраинский. Лукашенко, как и Зеленский, считают иначе. Это следует запомнить.

2. Стремление залезть без мыла в жопу западным партнёрам в белорусском политикуме существует давно (могу ссылки десяти- и больше летней давности привести). Однако, в нормальном политикуме как-то более уверенно отлавливают изменение внешнеполитичсекой обстановки. Например, то, что текущий уровень отношений России с Западом не предусматривает благосклонности к подобного рода стремлению.

К тому же, акцентуация этого вредного для нормальной народной жизни постсоветского лимитрофа пограничного состояния психики, переходящего грань норма/патология в сторону последней, на фоне обострения синдрома «Хельсинки-2», клинически объяснимо. Практически полным провалом всей внешнеполитической деятельности Республики Беларусь. Совместно с внешнеэкономической:

- альтернативных рынков нет. Альтернативной нефти нет. Есть исключительно альтернативные чиновники, и те не в смысле их пригодности ЛГБТ, то есть гей-парады тоже мимо;
- отношения с Россией резко улучшились (по нашей оценке), до состояния практически полного похуизма относительно суверенного будущего независимой Беларуси;
- отношения со странами СНГ на уровне «попиздели ни о чём», потому как ни один проект не стрельнул: ни среднеазиатские стройки (ау, Туркменистон), ни ВТС (ау, Узбекистон), Азербайджан морозится по непонятным причинам, Казахстан пообещал поставлять продукты питания (неужто вместо нефти);
- самый лучший друг Китай утратил даже вялый интерес к белорусским проектам, поскольку с заходом в Россию через задний двор не срослось; китайцев дохуя, и кушать все хотят, поэтому вот сразу не заметно; а Си недавно был в паре часов от Минска, но как-то не приехал почему-то, и Лукашенко к себе на совместное с Путиным не позвал; и перешли ханьцы в режим экономического освоения полуколонии имени Лукашенко ввиду набравших «левых» кредитов белых варваров; и БелАЗ скоро уйдёт не за живое бабло российским инвесторам, а за кредитные долги «Бел-Джи»;
- Сирия сердита за оружие «бородатым», Сербия – за признание «де-факто» Косово, список стран-союзников России, «оценивших» Бацьку Лукашенко можно продолжать; можете, например, познакомится с моим сюжетом имени того, как Лукашенко модернизировал ПВО Венесуэлы, и что из этого в итоге вышло.

Так что на этом фоне мне как-то понятно, когда впереди собственного визга прибежали с сообщением о том, что можно Трампа в гости пригласить. И стремительность официального заявления понятна, особенно в сравнении со стремительностью соболезнований (по Иркутску – 5 июля, по морякам так в принципе и нет). Ещё бы, можно вкусной бульбы подарить. 4 мешка. Нет, 8, и контрактик на поставку. Бо не родит картошку американская земля.

3. МИД (МЗС) РБ – ну может, всё же, стоит отойти от здрад и саботажу? К обязанностям именно своим вернуться? Ну чтобы Своего Лидера не подставлять? На небылицы обиженного политического неслучившегося ещё пока соратника по президентской табуретке реагировать? Которые он в пылу предвыборной парламентской борьбы несёт, и, неменожЭчко, по недоразмыслию? Ну рассказать, как такие саммиты готовятся, и как, и кто, и где, и в каком порядке, о них объявляет? Что как бы с Путиным нехило обсудить, оно нам надо, про «чей Крым болтать», и «русские войска в Донбассе»? К примеру, в рассуждении о том, что этот подлый Кремль в ответочку не скажет. Не скажет, а вот сделает «пиздец». Хотя о чём это я – профессионализм?

Там всюду вышиванки
Tags: бульбоперамога, його високоповажнiсть, классно поменяли, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments