Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Прощальная гастроль






[Текстом]Главы Евросоюза Юнкер, Туск и Могерини в последний раз в этом качестве приехали в Украину. До сих пор их усилия превратить Украину в развитую, легальную, богатую европейскую страну приводили только к противоположным результатам. С момента их первого визита в пост-майданную Украину реальный ВВП страны упал на 42%, индекс противодействия коррупции упал на 6 позиций, размеры теневой экономики выросли на 28%, уровень жизни украинцев упал почти вдвое, а индекс промышленного развития упал на 4 позиции. Украина стала более бедной, более коррумпированной, менее управляемой законом и даже значительно уменьшилась по территории.

На смену этим уходящим лидерам ЕС идут более жесткие и прагматичные, которым придется экономить в силу торговой войны ЕС и США, которым придется отказываться от старых пристрастий в силу ослабления глобального социализма и которые не настроены враждебно к России и приязненно к Украине.

В Украине также сменился лидер. Вместо традиционного политика и многолетнего лидера, умелого интригана и просто независимого богатого человека - Порошенко, на которого ЕС возлагал большие надежды, и которых он ни в малейшей степени не оправдал, пришел человек, с которым ЕС вообще никаких надежд не связывает. ЕС лишь надеялся, что этот человек, ничего не смыслящий ни в одном вопросе кроме создания комедийных образов в смешных шоу, будет просто молчать (а это великое искусство!) и не будет мешать ЕС действовать: привести в Украину мир, установить строгие правила суда, активизировать войну с коррупцией, позаботиться о платежеспособном спросе населения и так далее. Как они это уже не раз делали в других странах с переменным успехом.

Однако неожиданно "голем" взбунтовался: Президент Зеленский стал много и активно говорить. Причем из речей его стало ясно, что он не собирается помогать ЕС, а собирается ЕС шантажировать.

Как говорят люди, знакомые с политикой высших элит ЕС, команда старых, уходящих лидеров прибыла в Киев чтобы в последний раз попытаться увещеванием и уговорами развернуть Зеленского лицом к ЕС. Потому что, если он продолжит стоять в той позе в которой он встал: спиной к ЕС и лицом к США в низком поклоне, то он должен понять: такая поза годится только для одного - для шикарного пинка под зад (это не моя метафора - так мне объяснил положение вещей один из европейских чиновников).

Я надеюсь, что европейские лидеры уходя не станут скрывать от Президента Зеленского правду и дадут ему полное понимание всей ответственности, на которую он идет, отказываясь от Европы. В противном случае, мне очень жаль Украину и украинцев...

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/solo778/posts/2314900431910613

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, классно поменяли, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments