без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Страна-труба - стране труба



НАК «Нафтогаз Украина» ранее заявил, что после 2019 года может полностью прекратиться транзит газа из России через украинскую территорию.

«С 1 января Украина может прекратить быть транзитером. Мы потеряем $3 млрд (191,7 млрд руб. — Ред.) транзита. Угроза геополитической значимости», — заявил Данилюк.

При этом он отметил, что поддерживает более низкую цену на газ, о которой предлагают договориться с Россией один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, олигарх Дмитрий Фирташ и депутат от «Оппозиционной платформы За жизнь» Сергей Лёвочкин.

Однако секретарь СНБО утверждает, что таким образом переговорщики якобы хотят обменять газ на суверенитет Украины.
==

В общем, просто фиксируем: остановка транзита для целой как бы "страны" является угрозой геополитической (!) важности. Интересно, какие смыслы они вкладывают в слово "геополитика"?

Tags: перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments