mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

Category:

Кураторша "атошного" фестиваля Ревякина недовольна Россией

Ревякина негодует2.png
Доброго вечера, дорогие сообщники. Продолжение моего пятничного поста про кураторшу "атошного" арт-фестиваля в 2014-м году, ныне успешно перекрасившуюся в "звезду русской поэзии из восставшего Донбасса" - Анну Ревякину. Кинули мне тут ссылочку на одно её интересное высказывание, 17 марта 2019:

"Операция Ы. В Москве празднуют пятую годовщину присоединения Крыма. Фестиваль на Красной и в Зарядье. Песни льются по улицам... А я всё думаю о дончанах. К нам всё чаще можно применить контактный тезис: "Однажды я так сильно устал, что никак не могу отдохнуть обратно". В ФБ разгорелся спор о выставке, посвящённой Крыму, которую проводит Арт-Донбасс. Донецкие художники нарисовали Крым. Донбасс как бы поздравляет Крым, пересиливая себя. Хотя нам очень больно, особенно, когда мы слышим, что в Донецке был какой-то не такой референдум. Неправильный референдум, неправильные пчёлы и неправильный мёд. На бытовом уровне это как усыновить троих детей, но в гости брать только одного. А два других пусть дома посидят. То ли не умеют себя вести в гостях, то ли не такие симпатичные, как хотелось бы. Да, я намеренно упрощаю и уплощаю. И да, я всё понимаю. И вы тоже всё понимаете..."

ссылка: https://www.instagram.com/p/BvGwTR5lws7/
Скрин:
Ревякина негодует3.png

Ревякина, как видим, укоряет Россию. Что же мы не присоединяем Донбасс? Предали и бросили, можно сказать...

Знакомые мотивы, не правда ли? Часто всякие типы стали писать, что "Россия виновата", "Россия предала", "не ввела", "не признала" и т.д. Но от кого мы это слышим? От поэтессы, которая в сентябре того самого 2014 года (через пять месяцев после того самого референдума) кураторствовала на киевском арт-фестивале, организованном для "людей, возвращающихся с войны, с востока".

Вот ссылки, скрины и фото из прошлого поста:
http://www.griza.org/index.php/culture/gogolfest-kolchuga
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гогольfest
01Скирн.png
02ggf-4.jpg

А вот, кстати, давно я приметил про неё любопытный комментарий в пейсбуке её подруги Е.Бильченко:
Интересное про Ревякину.png
https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1911725652195869?comment_id=1914679835233784&comment_tracking=%7B"tn"%3A"R"%7D
"Раньше, до войны, симпатизировала Ане, потому что она пыталась что-то делать в Донецке, связанное с литературой. Даже ходила на её страдания по Бродскому. Не помню точно месяц, но помню, что сидела одуревшая от первых градов в Донецке и подумала, а где Ревякина. Заглянула на страничку, удивилась тому, что скоро в Киеве будет литературный вечер с ее участием... А потом еще больше удивилась быстрому возвращению (это когда стало ясно, что Донецк не возьмут быстро за несколько месяцев), а также широкому развороту пиар-компании по продвижению собственного я в массы. Хотя стоит заметить, что всякие зубные феи на сцене ей удаются, была бы себе такая донецкая Рената Литвинова..."

То есть, как видим, случай с фестивалем был не единственным.

Какой можно из этого всего сделать вывод?
Мой вывод такой. Вполне ожидаемо, публицист, связанный с Прилепиным и Шаргуновым (оба друзья Навального, не забываем), с Соловьёвым, поддерживающий Е.Бильченко, сотрудничающий с другом Басаева Бабицким (в издании Украина.Ру) и обвиняющий Россию с "патриотических" позиций, оказался абсолютноо неискренним, лживым приспособленцем и проходимцем. При этом не чурающимся русофобских акций (фестиваль) и дружащий с ярыми ненавистниками нашей страны (вроде певца ртом Кикобидзе). Поэтому если услышите, как кто-то голосит "Россия предала!", не спешите верить, загляните сперва в кредитную историю голосящего.

Вот даже коллаж состряпал, для наглядности:
коллаж.png
Переобувашка-Ревякина и её друзья-переобувашки.
Tags: Россия должна, кредитная история, ланцюг реінкарнацій
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments