Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Европа не в состоянии решить проблему Донбасса



Европейские лидеры понимают, что они не в силах разрешить конфликт на Украине, заявил глава берлинского офиса Европейского Совета по международным отношениям.

Позиция Украины относительно Европейского союза неэффективна. Будущее страны зависит от способности украинцев реорганизовать свое государство, а не от того, что о ней думаю в Брюсселе. Заявил в интервью "Апострофу" глава берлинского офиса Европейского Совета по международным отношениям (ECFR) Йозеф Яннинг. По его мнению, у страны нет будущего, пока она в ключевых вопросах зависит от посторонней помощи и давления извне.

"Это принципиальная ошибка – искать свое будущее снаружи – ищите его внутри. Пока украинским президентом управляют олигархи – я не вижу большого будущего для Украины", – подчеркнул он.

Яннинг считает, что со времен "Оранжевой революции" 2004 года украинские политики и народ были неэффективными. В стране так и не удалось провести административную и экономическую реформы, выстроить эффективную систему госуправления, а также снизить влияние больших денег на политиков.

Европейский политолог признался в неспособности Запада решить вопрос Донбасса. По его словам, европейские лидеры понимают, что они не в силах разрешить конфликт на Украине. В Минских соглашениях он видит всего лишь способ остановить войну, чтобы позволить Киеву сосредоточится на других темах политической повестки.

"Но таким образом проблему Донбасса не решить, потому что нет политической воли с обеих сторон. Вопрос Донбасса нельзя решить военным путем, потому что Украина не сможет выиграть бой – ситуация только ухудшится. Европейская позиция, как видите, - поддерживать Украину, а не воевать вместо нее", – резюмировал глава берлинского офиса Европейского Совета по международным отношениям.

realtribune
Tags: Донбасс, весьмирснами, знаете ли вы шо, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestkarpshtoff

July 7 2019, 22:20:56 UTC 2 months ago

  • New comment
мдя, цивилизаторы вдруг(!) выяснили, что они добыли себе неправильных дикарей.
цивилизаторы ещё сильней удивятся, когда в ближайшем будущем поймут, что словами, даже самыми конкретными, от украинцев не только ничего не добиться, но и не избавиться; укры ещё пошатают на_тоненького выстроенные многие евро-системки.