кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Categories:

Руськомовный совсем распоясался.

Об этом наконец-то заговорили на украинском ТВ.

Население исторических русских областей, присоединенных большевиками к УССР, никогда бы не проголосовало за «незалежность» в 1991 году, если бы знало о предстоящем этноциде. С таким тезисом экс-главы информационного департамента МИД Украины Олега Волошина в эфире телеканала «ZIK» был вынужден согласиться первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Националистические силы под поводом «войны с Россией» пытаются осуществить свою давнюю мечту о тотальной украинизации всей Восточной и Южной Украины, где исторически говорят по-русски, и где статус русского языка нужно решать не с точки зрения нашего отношения к конфликту с Россией, а с точки зрения отношения к нормальным правам наших граждан разговаривать на языке, который им удобен, – в местах их компактного проживания.



Другими словами, если большинство жителей Берегово разговаривают по-венгерски, они должны иметь на это право, потому что это соответствует европейской практике, вне зависимости, какая у нас ситуация на востоке страны.

То есть, «Россия-агрессор» – это один вопрос, а то, что в моём родном Николаеве должны быть рядом с украинскими школами (я, как вы видите, нормально говорю по-украински, выучив «мову» в нормальной русскоязычной школе, проблем с этим не было), но я хочу, чтобы мои сограждане в Николаеве сегодня могли иметь возможность в школы, где математику, физику, географию преподают родным мне русским языком, а украинский преподают отдельно. Это к агрессии России не имеет никакого отношения, это вопрос прав человека», – заявил Волошин.

«Если бы тогда вы как человек, который тогда возглавлял Украину, или кто-то другой заявил, что после получения независимости Николаеву, Крыму, Одессе придётся украинизироваться, а со временем вступать в НАТО, переименовывать улицы в честь Бандеры и Шухевича, уверены, что Восток и Юг поддержали бы «незалежность» Украины как таковую?» – спросил Волошин у первого президента Украины.

«Я не уверен, но что я хочу сказать: нельзя всей Украине навязывать позицию любого региона. У Украины должна быть единая политика. У нас что происходит: кто наиболее агрессивный приходит в Верховную Раду, часто через эмоции, проталкивает позицию одного региона, которая не воспринимается в другом… Должна быть единая украинская политика, и потому тогда я не говорил, что «мова» является важнейшим фактором для Украины. Мы заявили, что принят закон ещё в советские времена, и пока что он будет действовать, потому что он был принят на 15 лет», – предпочел витиевато ответить Кравчук.

«Правильно, но согласитесь, что русскоязычная часть и ваш соперник, который выиграл в 1994 году, Леонид Кучма, и так пошли на уступки и отказались, то есть, наши родители отказались от русского как государственного, хотя, тогда обещали – и Янукович, и Кучма… Почему я не могу в Николаеве смотреть фильм на русском языке?» – возмутился Волошин.
Tags: вечера на хуторе, видео, зрада, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments