Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Филарет дал интервью "России 24"

Украина.ру

Глава непризнанного «Киевского патриархата» Филарет (Владимир Денисенко) дал интервью каналу «Россия 24». В нем он обвинил Константинопольский патриархат в подлоге. «6 января 2019 года, когда был вручен этот томос, мы увидели, что там написано не то, что мы ожидали», — заявил Филарет в интервью российской журналистке Анне Афанасьевой.

Он отметил, что текст томоса не согласовывался с «Киевским патриархатом», а принимался на архиерейском соборе Константинопольского патриархата. «Если бы я знал, что будет написано в томосе, я бы никогда не согласился на такой томос», — подчеркнул он.

Ему не нравится, что Украина должна получать миро в Константинопольском патриархате. «Если нам миро не дадут, мы не имеем право совершать крещение, освящать храмы», — указал он.

Также Филарету не по нраву название «Православная церковь Украины».

«Дали нам название не «Украинская православная церковь», а «Православная церковь Украины» или «в Украине». Выгода Константинополю большая: ведь такая церковь имеет право служения только на территории Украины, а за ее пределами: в Европе, Америке, Канаде, Австралии — эти территории принадлежат Константинопольскому патриарху», — отметил он.

Филарет также заявил, что ему не нравится, что вопросы в «ПЦУ» должен разрешать Константинопольский патриарх. «Какая ж мы автокефальная церковь? Значит, мы не имеем полноты автокефальной церкви», — отметил Филарет.

Также Филарет рассказал, почему Константинопольский патриархат поддержал Епифания как главу «ПЦУ».

«Они знают меня 50 лет, когда я представлял Русскую православную церковь в переговорах в Шабдези. Знают мою позицию, мою твердость. Поэтому не хотели иметь со мной дело, зная, что замышляют такой томос», — подчеркнул Филарет.

По его словам, Порошенко не вчитывался в томос. «Для президента было важно получить томос. Какой томос, какое его содержание — для него значение не имело», — подчеркнул Филарет.

Он также ответил на вопрос, рассчитывает ли он на поддержку нового президента Владимира Зеленского.

«За мою жизнь я пережил 12 глав государств, начиная со Сталина. Я рассчитываю не на президентов, а я рассчитывая на Бога. Бог — управляет церковью, а президент может поддерживать Украинскую церковь Киевского патриархата и думаю, что будет поддерживать», — уверен Филарет.


Tags: зрада, ланцюг реінкарнацій, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →