eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Крепитесь!

Зеленский назвал человека, который решит вопрос Северного потока в пользу Украины

Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что строительство Северного потока-2 будут поддерживать фактически все страны Европы. Следовательно, ничего не будет зависеть в этом вопросе ни от канцлера Германии Ангелы Меркель, ни от французского президента Эммануэля Макрона.

Как отметил президент во время рабочей поездки во Львовскую область, вопрос Северного потока можно сравнить с вопросом о возвращении России в ПАСЕ – все уже решено давно.

"И не надо спекулировать этой темой. Нас никто не спрашивает", – подчеркнул он.

По его словам, официальный Киев уже понимает, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство Северного потока, "и здесь нечего скрывать".

"Госпожа Меркель и господин Марон не будут влиять на продолжение строительства Северного потока. Потому что на них влияет очень сильно их локальный бизнес, и они ничего сделать с этим не смогут. Поэтому единственное решение этого вопроса – у меня будет встреча с президентом США. Это единственный человек, что решит этот вопрос в сторону Украины",
– подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что поставит этот вопрос на встрече со своим польским коллегой Анджеем Дудой, которая запланирована на сентябрь 2019 года.

Важно! Наши позиции противоположны, – Зеленский о Меркель и "Северном потоке-2"

Относительно встречи Зеленского с Трампом, то она, скорее всего, состоится уже после парламентских выборов. Ранее в Конгрессе Соединенных Штатах согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством Северного потока. Теперь за документ должны проголосовать в Сенате, а потом его должен подписать президент.

Что известно о Северном потоке-2?
Это продолжение уже имеющегося газопровода Северный поток. Согласно проекту, должны построить две нити общей мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год. Россия запускает "Северный поток" прежде всего, чтобы обойти транзитные сборы Украины. По словам специалистов, появление "Северного потока-2" увеличит зависимость ЕС от российского "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС. Кроме того, Украина после запуска "Северного потока-2" потеряет не только доход от транзита голубого топлива, но и геополитический рычаг воздействия.

Начинается этот газопровод в российском Выборге, проходит по дну Балтийского моря и пролегает между странами Балтии, Финляндией, Польшей, Швецией, Данией. Заканчивается он в немецком Грейсфальде. Против строительства газопровода уже высказались Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, Словакия, США и Дания.

источник




Tags: Россия должна, агрессор обиделся, весьмирснами, вечера на хуторе, картинка, придумать что-то другое, страна 404, топить соломой, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments