Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

Игорь Яковенко: "Почему Путин все время опаздывает на встречи"



Папа Римский Франциск в этот раз ждал Владимира Путина больше часа.

Точнее сказать трудно, но, судя по тому, что сайт Святого престола анонсировал, что встреча запланирована на 13:00, а на красную дорожку Апостольского дворца, где его около часа ждал личный секретарь Папы, журналисты и почетный караул Папской гвардии, Путин вступил в 14:07, в этот раз Франциску пришлось ждать Путина дольше, чем в прошлую их встречу в 2015 году, когда Путин опоздал "всего" на 50 минут, пишет Игорь Яковенко для Блога.

[Хронометраж, ёпта!]Сама встреча Папы Римского с Путиным продолжалась 45 минут и о ее конкретном содержании и исторической значимости судить трудно, поскольку она проходила в закрытом режиме. Возможно, для понимания того, что Путин хочет сказать миру, важнее не его слова, а хронометраж его опозданий. Вот их далеко не полный список:



На 4 часа 15 минут на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в 2014 году.

На 4 часа на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в 2012 году.

На 3 часа на встречу с премьером Украины Юлией Тимошенко в 2009 году.

На 3 часа на встречу с госсекретарем США Джоном Керри в 2009 году.

На 3 часа на встречу с премьером Японии Синдзо Абе в 2016 году.

На 3 часа на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко в 2013 году.

На 2 часа на встречу с родителями детей, погибших в авиакатастрофе (ждали его на кладбище) в 2002 году.

На 2 часа на встречу с Цахиагийном Элбэгдоржем, президентом Монголии, в 2014 году.

На 1 час 30 минут на встречу минут с президентом Израиля Шимоном Пересом в 2013 году.

На 1 час 10 минут на встречу с президентом США Трампом в 2018 году.

На 1 час 20 минут на Генассамблею ООН в 2015 году.

На 1 час на встречу с премьером Индии Нарендрой Моди в 2014 году.

На 1 час на встречу "Нормандской четверки" в 2015 году.

На 50 минут на встречу с Папой Франциском в 2015 году.

На 40 минут на встречу с президентом Финляндии Тарьей Халонен в 2004 году.

На 40 минут на встречу с королем Швеции Карлом XVI Густавом в 2011 году.

На 40 минут на встречу с президентом США Бараком Обамой в 2012 году.

На 30 минут на встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в 2013 году.

На 20 минут на встречу с Хуаном II Карлосом, королем Испании, в 2006 году.

На 14 минут на встречу с британской королевой Елизаветой II в 2003 году.

Опоздания – фирменный стиль Путина. Из воспоминаний бывшей жены Путина Людмилы:

"Я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович всегда. Полтора часа было нормой. Я помню, как стояла в метро. Первые 15 минут опоздания — это нормально, полчаса тоже. Но когда проходил час, а он все не появлялся, я начинала плакать".

Есть люди, которые всегда опаздывают в силу собственной непунктуальности и неорганизованности. Но в случае Путина гипотеза о патологическом разгильдяйстве как причине хронических опозданий, не работает. Поскольку есть встречи, на которые российский президент, если и опаздывает, то на считанные минуты. Это встречи с телевизором.

Видимо, в память о той роли, которую сыграл и продолжает играть этот прибор в создании путинизма как специфического режима его персональной власти. На всевозможные "прямые линии" Путин приходит, как правило, вовремя, а значит, его регулярные опоздания на другие встречи несут определенный месседж "городу и миру".

Суть этого послания миру вполне внятно читается из процитированного выше воспоминания бывшей супруги Путина. Вынуждая женщину ждать себя в метро целый час, Путин таким садистским способом добивался полного подчинения. Выстраивал будущие отношения с помощью символического насилия. Отношения с Людмилой Путиной – факт личной биографии Владимира Путина и касается только их двоих.

Отношения с главами других государств и гражданами (заставить ждать 2 часа на кладбище родителей погибших детей – изумительная гнусность!) – это всегда политика. Человек, систематически опаздывающий на деловые встречи, крадет чужое время, то есть он вор. Человек, делающий это сознательно и демонстративно, осуществляет еще и символическое насилие над своим политическим партнером, ставя его в зависимую позицию, в "позу подчинения".

Когда министр иностранных дел отправил телеграмму находившемуся на отдыхе Александру III, что в связи с угрозой большой войны в Европе ему надо бы прибыть в столицу на переговоры, император ответил: "Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать".

Путин пытается себя ставить никак не ниже Александра III, поскольку у российского императора не было ядерной заточки, а у Путина она имеется. Поэтому главный сигнал, который посылает миру своими демонстративными опозданиями Владимир Путин, означает следующее: "В гробу я вас видал в белых тапочках с вашей культурой, с вашими традициями, с вашими протоколами и прочими церемониями! Будете ждать столько, сколько надо, как миленькие, никуда не денетесь!. Подумаешь, британская королева или король испанский! Или этот, как его, Папа Римский… У него вообще-то сколько дивизий под ружьем? (с). Кто там у меня в приемной, говорите? Джон Керри? Пусть часочка три погуляет по Красной площади, я пока в бассейне поплаваю".

Римский папа одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти: 1. Глава и суверен Святого Престола, 2. Как преемник Святого Петра (первого римского епископа) — видимый глава Католической церкви и её верховный иерарх, 3. Суверен города-государства Ватикан.

В каком своем качестве он принимал Путина, не вполне ясно, но о причинах, по которым после часа ожидания Франциск не отменил аудиенцию, можно догадаться. Не подобает главе самой крупной христианской церкви показывать самолюбие и гордыню, а следует продемонстрировать умение подставлять другую щеку.

Возможно, что и главы других государств смиренно терпели путинское хамство, следуя рекомендациям Нового Завета. В этом случае, правда, трудно объяснить поведение Шимона Переса, который полтора часа ждал Путина. Поскольку в иудаизме что-то сказано про принцип талиона "око за око"…

С точки зрения Путина, поведение мировых лидеров описывается одним словом – "терпилы". И до тех пор, пока мировые лидеры будут оправдывать это название, путинское символическое насилие методом демонстративных опозданий всегда будет продолжаться в виде реального насилия в форме оккупаций и войн.

Для того, чтобы положить этому конец, необходимо для начала, чтобы в офисе очередного должностного лица, на встречу к которым Путин опоздал, вежливо ответили: "Господин Путин? Вы опоздали, поэтому аудиенции не будет". Кстати, хороший пример обращения с хамом показал премьер Сингапура, отменивший встречу в Путиным 13.11.2018 из-за его опоздания.


Джерело
Tags: Россия должна, бог хохлов, литературный франкенштейн, не всё так однозначно, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestiv_gagarin

July 6 2019, 17:51:35 UTC 2 months ago

  • New comment
ВВП спит в титановом саркофаге под бронированным стеклом GorillaGlass-1937+. Саркофаг открывается изнутри, при попытке прикоснуться к саркофагу помещение, где он стоит, заполняется парами бутирата и фенолфталеина. Поэтому пока ВВП сам не покинет саркофаг, ничего поделать нельзя