tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Categories:

Вся надежда на Дональда

Зеленский заявил, что Трамп может решить проблему "Северного потока - 2" в пользу Киева

Президент Украины отметил, что "этот вопрос решен уже давно, очень давно, как и возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы".



Президент Украины Владимир Зеленский считает, что американский лидер Дональд Трамп решит проблему строительства газопровода "Северный поток - 2" в пользу Киева. Об этом он заявил в субботу во время поездки во Львов.

"Трамп - единственный политик, который поможет решить вопрос строительства "Северного потока - 2" в пользу Украины. Этот вопрос решен уже давно, очень давно, как и возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы", - сказал президент.


При этом он признал, что позиция Украины на Западе игнорируется.

"Нас никто не спрашивает. [Канцлер ФРГ Ангела] Меркель, [президент Франции Эмманюэль] Макрон, я думаю, не будут влиять на продолжение строительства "Северного потока - 2", так как на них влияет очень сильно их местный бизнес, поэтому они ничего сделать с этим не смогут", - сказал Зеленский. По его словам, "единственное решение этого вопроса - встреча в Соединенных Штатах с президентом".

"Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", - подчеркнул Зеленский.

О газопроводе

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран - через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласие на строительство на данный момент не дала только Дания.

Ранее глава австрийской OMV Райнер Зеле сообщил, что не исключает срыв сроков запуска "Северного потока - 2" в связи с позицией Дании, которая затягивает согласование проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что датский участок газопровода "Северный поток - 2" может быть построен максимум за пять недель вне зависимости от маршрута, крайний срок для выдачи разрешения и соблюдения графика строительства еще не наступил.

В Киеве опасаются, что введение газопровода в эксплуатацию грозит сокращением транзита газа по территории Украины.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6637449
Tags: весьмирснами, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →