Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Европа под атакой: "украинцев выгнали по просьбе россиян и поляков"


Нюра Н. Берг


Начало высокого туристического сезона в Греции ознаменовалось громким скандалом, в котором оказались замешаны украинские активисты. Из вполне респектабельного отеля за неподобающее поведение была досрочно выселена группа отдыхающих. Событие само по себе не такое уж редкое — мало ли какие перформансы позволяют себе разгоряченные солнцем и безлимитными напитками граждане разных стран. Однако в данном случае имело место необычное обстоятельство — среди трех десятков выселенных преобладали дети.

Группа юных украинцев, как рассказали очевидцы, а затем и администрация отеля, не просто наслаждалась морским отдыхом — под руководством пассионарных воспитателей детишки овладевали всем идеологическим наследием украинского национализма и навыками его агрессивного пиара. Делали они это по обыкновению максимально демонстративно, шумно и задиристо, внимательно следя за тем, чтобы вовлечь в ряды зрителей самый широкий круг слоняющихся без дела и идеи отдыхающих.

Обязательной частью программы средиземноморского воспитания подрастающих патриотов стало задирание юных россиян — да, собственно, и всех, кто говорит по-русски. В конце концов обычно снисходительные к шалостям небратьев туристы решили, что с них довольно, и пожаловались администрации отеля. Интересно, что к жалобе присоединились поляки. Дело в том, что среди наглядной агитации украинцев развевались не только желто-голубые флаги, но и красно-черные прапора УПА*, к которым польские граждане по известным причинам испытывают неприязнь, чтобы не сказать отвращение.

В общем, объединенные усилия представителей двух славянских народов, не таких уж и братских в обычные дни, принесли свои плоды — группе украинцев вернули деньги за последний день и указали на выход с обидными словами: "Чтобы ноги вашей здесь больше не было".

Сначала тему обсудили на туристических форумах, а потом она выплеснулась на широкие просторы Сети. И оказалось, что с чем-то подобным сталкивались многие.

Массовые демонстративные проявления гордости от принадлежности к украинской нации ее глубоко политизированные представители практикуют давно. Первый яркий пароксизм такого типа поведения случился после первого Майдана, когда признаком принадлежности к патриотической элите служили оранжевые (помаранчевые) ленточки и тряпочки. Долго еще особенно романтичные граждане не только сами наряжались во все оранжевое, но и приобщали к этому празднику цвета даже домашних животных, привлекая к себе всеобщее внимание дома и за границей.

Второй Майдан привнес в эту моду явный привкус зловещей агрессивности. Помаранчевые наряды сменились желто-голубыми, к ним добавились красно-черные флаги радикальных националистов. Все это можно и сегодня заметить на общественных мероприятиях по всей Европе и даже далеко за ее пределами. Находящиеся в тренде стилизованные, а иногда и вполне натуральные свастики используются в основном в пределах Украины — все же активисты неплохо осведомлены о строгости и неотвратимости законов Евросоюза. Но вот флаги, шарфы, купальники и все прочее идет в ход.

Сегодня европейская публика сильно устала от украинской экзальтации. Появились первые признаки того, что за назойливые демонстрации можно получить не только от русских гостей, но и от вполне дружественных аборигенов. Однако такие намеки пока не всем внятны. И вот мы читаем у светской львицы из-под Тернополя, рассекающей просторы Италии, хвастливый рассказ о том, как она, окружив плечи и грудь жовто-блакытным полотнищем, задирала россиян, требовала от официанта подать ей меню на мове, не обращаться к ней по-русски и зарубить себе на носу, что украинцы радикально отличаются от жителей Мордора по всем основным параметрам.

Или отчет о том, как две семейные пары якобы подчинили себе весь пляж, громко переговариваясь по-украински и глумясь над дикими угро-финнами.

Или воспоминания о том, "как мы, приехав в отель и увидев русских, потребовали переселить нас в другую гостиницу или, по крайней мере, в отдаленный корпус".

Все эти эпические истории, разумеется, нужно поделить примерно на восемь, особенно в части одержанных над администрацией отелей и официантами перемог, но стиль поведения описан верно и, что характерно, с явным самолюбованием.

Интересно, что когда "политические украинцы" находятся в очевидном меньшинстве, они, как правило, вполне ассимилированы. Говорят по-русски, удовлетворяются российскими телеканалами в номерах отелей, активно участвуют в экскурсиях с русскоязычными гидами и плюс-минус держат при себе идеи тысячелетней перемоги. Но стоит активистам накопить критическую массу, как возникают скандалы и конфликты.

Такая назойливая демонстрация превосходства, пусть и вполне виртуального, не была бы настолько комичной и жалкой, если бы мы не знали обратную ее сторону. Например, статистику украинского гастарбайтерства и обстоятельства, которыми сопровождается батрачество на чужбине.

Да, часть украинских квалифицированных специалистов вполне удачно вписалась в мировое разделение труда и обретает себя в солидных транснациональных корпорациях на должностях, например, программистов. Но, увы, это скорее исключение. Армия трудящихся, покинув родные пределы, чад и домочадцев, моет Польшу и Германию, Скандинавию и Португалию. Всюду в мире вы, поселившись в гостиницу, обязательно встретите украинку-горничную, прачку, кухарку, или, скажем, группу аниматоров из Винницы.

Уход за больными и престарелыми повсеместно в ЕС, строительные работы в России, сбор клубники в Польше, разделка рыбы на норвежских траулерах — на всех этих позициях трудятся украинские заробитчане. Их зарплата часто сильно ниже средней по стране пребывания, условия их жизни иногда бывают непереносимы.

Украинцы жалуются на то, что наниматели изымают паспорта, "кидают" с оплатой, заставляют работать по 18 часов в день. То и дело мы узнаем о криминальных разборках наших гастарбайтеров с местным населением — довольно часто они связаны все с той же малороссийской живостью, перерастающей в горячность, когда речь заходит о превосходстве цеевропейцев над кем угодно.

Безвиз, который украинские политики и их медиаобслуга продавали как возможность выпить кофе в Париже или посетить Венскую оперу, подавляющим большинством выезжающих рассматривается исключительно как шанс зацепиться за чужбину. Собственно, все годы незалежности поток эмигрантов становился только плотнее, а после революции достоинства прямо прорвал плотину. Сегодня каждый четвертый гражданин Украины заявляет о желании и готовности покинуть родину.

Число украинцев, проживающих за границей, значительно превышает шесть миллионов человек — и это не считая трудовых мигрантов. Global Economy Watch консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers прогнозирует, что уже в этом году Украина займет первое место в мире по потере трудовых ресурсов.

А так — гордость, да.

*Запрещенная в России экстремистская организация.
Tags: о май даун!, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments