очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Россия должна ... немецким студентам. Часть 2. Сюжет становится всё интереснее:

Часть 1.

Итак, чторая часть балета где немецкие онижедети требуют (!) от России.
Т.е.: немецкие студенты требуют, считают, обращаются и указывают университетскому руководству СПбГУ как им отчислять студента.Цитирую:

"Студенты Института Восточной Европы при Свободном университете Берлина обратились к университетскому руководству с открытым письмом, в котором потребовали от него дать публичную оценку случаю с Лукасом Лацем (Lukas Latz), который был отчислен из СПбГУ и выслан из России....

Авторы открытого письма указывают, во-первых, что Лац проводил интервью в рамках подготовки магистерской диссертации, свобода же научных исследований не должна ограничиваться.(!!!)

Во-вторых, они считают, что процедура отчисления Лаца из СПбГУ и последующая его высылка из России указывает либо на прямое сотрудничество российских спецслужб с руководством университета, либо на политически мотивированное использование предписаний для иностранных студентов.

Шокировала студентов Института Восточной Европы также скорость, с которой СПбГУ отчислил Лукаса Лаца и аннулировал его студенческую визу, даже не сообщив об этом администрации берлинского Свободного университета.

"От студента потребовали в течение семи дней покинуть Россию, так что у него не было даже возможности проконсультироваться со своим университетом или обжаловать решение об отчислении", - пишут авторы открытого письма."

ББС о Лукасе:
"Латц всегда увлекался иностранными языками и русской литературой. Кроме того, говорит он, у него есть академический интерес к будничной жизни в авторитарных странах (!). Он пишет магистерскую работу по экологическим движениям в России и общался с представителями "Стоп ГОК" в марте. После поездки он предложил немецкому изданию Junge World опубликовать его репортаж про активистов и получил за него около 200 евро."

Теперь сам Лукас о стране пребывания:

"Они думают, что люди там дураки и им ничего не надо знать. Я понимаю, почему активистам такое поведение обидно и почему у них есть такая неприязнь к Москве и московскому правительству"
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →