Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Украинские студенты уезжают учиться в Крым, чтобы навсегда остаться на полуострове

Вчерашние украинские школьники, а ныне, абитуриенты, все чаще выбирают ВУЗы Крыма для получения там образования. Ребята едут из Киева, Херсона, других регионов Незалежной. С каждым годом их становится все больше. Но и другие страны СНГ не отстают: в Крыму сейчас получают образование граждане Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, а также, пока еще непризнанных Республик Донбасса – ДНР и ЛНР.

Об этом заявила первый проректор Крымского инженерно-педагогического университета Анжелика Лучинкина. Она также заметила, что «многие украинцы старательно учатся для того, чтобы затем навсегда остаться на полуострове, работать здесь. И таких примеров становится все больше».

Дело в том, что Министерство образования полуострова подписало межправительственные соглашения со своими коллегами из многих Республик бывшего Советского Союза, и теперь крымские дипломы признаются в этих странах без каких-либо ограничений. Правда, абитуриентам из Узбекистана пока еще необходимо пройти процедуру легализации их аттестатов. «Это не сложная, в принципе, процедура, и их с удовольствием зачисляют в ВУЗы Крыма», — в свою очередь отметила проректор Крымского университета культуры, искусств и туризма Ольга Элькан.

По ее словам, не только выпускники из Украины часто остаются жить работать в Крыму, но и молодые специалисты из других стран СНГ, получившие дипломы на полуострове. Соответственно, уровень образования, который дается педагогическим составом Крыма можно считать хорошим и отличным, если сюда едут из разных уголков некогда огромной страны.

Хочется немного остановиться на молодых специалистах из Украины. Все мы прекрасно знаем, что отношение «майданщиков» и националистов даже просто к тем украинцам, что поехали отдыхать в Крым – резко негативное. Что уж говорить о выпускниках крымских ВУЗов из Украины, которые не просто получили образование на «вражеской территории», но и остались там жить и работать. Их моментально записывают во врагов народа.

Это с одной стороны. С другой, как нам видится, молодежь может быть как «резкополитичной» и реакционной, что показали события на том же Майдане в 2014 году, так и полностью аполитичной. Вот второй категории как раз-таки все равно, что там о них подумают на родине. Они просто учатся, радуются жизни, создают семьи и живут там, где им максимально комфортно.

А не там, где ежедневно насаждаются чуждые им идеи и ценности, где просто нет никакого будущего ни для них самих, ни для их детей.

sharknews
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 243
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Не сами, так хучь дытынку пристроить на кормление москалям.....
Онежедети, и так любят Россию.

Рисунки украинских детей