Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россияне воспринимают украинцев как людей без чести и совести, попрошаек на задних лапках

На протяжении последних лет у россиян сформировался негативный образ украинца, а Украины – как несостоявшегося государства. Об этом рассказал глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью "Российской газете".

"Украина давно стала для нас антипримером. Примерно в 2004–2005 годах стал формироваться ее негативный образ как несостоявшейся страны. Неспособной нащупать самостоятельный курс развития и к тому же двуличной, лукавой, неверной (пользоваться выгодами от сотрудничества с Россией и при этом глядеть на Запад). После событий 2014 года Украина превратилась для нас в страну-изменницу, стремящуюся забыть общую культуру, историю, религию и даже родственные и дружественные связи", — заявил Федотов.

Он обратил внимание, что у россиян в худшую сторону изменился стереотип восприятия украинцев.

"Из щирого украинца — гостеприимного, хлебосольного, позитивного, мирного, поэтичного, любящего петь красивые песни — он стал для многих россиян человеком без чести и совести. Попрошайкой на задних лапках то у Лондона, то у Вашингтона, то у Брюсселя. Глядя на выборы президента Украины, мы, с одной стороны, испытываем сожаление: до чего надо было довести страну, чтобы комика избрали президентом! Но с другой стороны — надежду, что при Зеленском Украина все-таки отойдет от крайних форм русофобии и начнет двигаться навстречу здравому смыслу, а значит, навстречу России. Вот такая сложная гамма чувств: не доверяем, но надеемся", — рассказал Федотов.

Также глава ВЦИОМ считает, что украинцам не удалось построить демократическое государство.

"Разве это демократия? Если да, то это "демократия кланов", когда на выборах меняется не сама коррумпированная и несправедливая система, а лишь конфигурация выигравших/проигравших кланов. При этом государство остается слабым, неэффективным, коррумпированным, вне зависимости от того, возглавляет его Ющенко, Янукович или Порошенко. Такое государство не способно защитить ни страну от давления извне, ни людей от произвола олигархов и чиновников", — отметил Федотов.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 12:58, thursday 240
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestargir

July 5 2019, 14:39:41 UTC 3 months ago

  • New comment
Большой привет лохлам, которые до сих пор (в большинстве) свято уверены, что и после всего сказанного и сделанного можно будет при необходимости подпустить "святой простоты" в глаза и сказать "Тю! Москали, вы шо обидились? Та то шутка была, гы-гы! Давайте снова нас кормите, лечите, учите, жопы нам мойте, деньги давайте - это ж ваша священная миссия!".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →