без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Сектанты



В Югре появилось новое радикальное движение «Домой в СССР», которое может стать вызовом властям и силовикам наравне с сектой «Свидетели Иеговы». Активисты отрицают государственное устройство России и хотят вернуться к модели Советского союза. В своих манифестах они пишут о том, что будут стремиться занимать государственные посты и постепенно менять систему изнутри. Причем от слов активисты переходят к делу. В Нижневартовске появилось «министерством внутренних дел СССР», где выдают всем желающим справки о том, что те являются гражданами Союза Советских Социалистических Республик.

Корреспонденту «URA.RU», который пришел в эту «паспортно-визовую службу», тоже были готовы выписать этот документ — за 300 рублей. Как уверяют работники «министерства», подобные справки выданы уже порядка 150 горожанам. «Справки, которые мы выдаем, утверждены МВД СССР и выдаются УВД города Нижневартовска. На основании этой справки граждане СССР могут получить паспорт, взамен того, который им выдало ООО „РФ“. 300 рублей — это госпошлина, утвержденная законными властями Советского Союза», — рассказал «URA.RU» начальник этого странного учреждения, который представился Леонидом Васильевичем. Что делать со справкой после ее получения, журналисту агентства так и не объяснили.

Источник «URA.RU», близкий к правоохранительным органам заявил, что в Нижневартовске и его сателлите, Стрежевом, в ячейку активистов этого движения входит около полутора десятков человек, а лидером, по неподтвержденным данным, является некая Галина Разихицкая. Себя они называют нижневартовским советом граждан СССР.

«Эти радикалы привлекают к себе внимание путем проведения эпатажных акций в муниципальных учреждениях и общественных местах. В их ходе адепты движения довольно пренебрежительно общаются с представителями органов власти, пытаются их провоцировать на грубость и потом выкладывают видео в интернет.

По нашим данным, это не мошенничество — есть признаки секты: отрицание государства, свой моральный кодекс, постоянный поиск новых сторонников, слепая вера, на которой основано движение», — заявил инсайдер.

Громкий скандал произошел весной, когда активисты попытались провести собрание в городской библиотеке в неприемный день. Они отказали в просьбе работников учреждения удалиться, начали требовать отставки российского президента и повышения пенсии до 700 тысяч рублей. Со скандалистами разбиралась полиция.

На выложенных в Сети видеороликах активисты требуют от окружающих называть их «народом», отдельные представительницы готовы принимать к себе обращение «женщина-мать». В одном из записанных разговоров с чиновниками «граждане СССР» требовали вернуть государственное регулирование на цены товаров в магазинах, а потом вообще заявили, что должны получать продукты питания бесплатно.

Профессор СурГУ и доктор исторических наук Оксана Ищенко, которая занималась изучением радикальных общественных организаций, считает: «Для того, чтобы обосновать собственные цели существования и деятельности они активно критикуют современное российское государство и находят вполне определенную поддержку у ряда слоев населения».

Сторонниками идеи возврата в СССР в основном являются люди пожилого возраста. Но есть и более молодые активисты.
==

Источник.

UPD В комментах подсказали про месторасположения их сайта:



Tags: аберрация сознания, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestholera_ham

July 5 2019, 08:55:50 UTC 3 months ago

  • New comment
Интересное кино

Собственно вот это сайт:

https://minystsssr.su
Минассали, тьфу ты, миисЧи-Чи-Чи-Пи - гнездиться в Куеве.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →