Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Про собачью свадьбу демократии



[Текстом]ЗАКАТ ДЕМОКРАТИИ, СОН ЗАПАДА И СУДЬБА ЮКРЕЙН
Откровенно фарсовый характер нынешних выборов утверждает меня в мысли, что подлинные изменения в Украине, у которой за последние годы (до)сформировалась нация и отчасти ее, нации, государство - вряд ли уже придут путём массовой электоральной демократии. Когда-то я верил в теории "долгих изменений", сквозь множество ошибок, наступлений и отступлений, и они работали бы - живи мы на острове, обладай мы ядерным оружием или имей мы еще 30-50 лет в запасе. Увы, ничего из этого сегодня нет в нашей "аптечке". Лишь робкие успехи пяти-трёх последних лет, достигнутые титаническими общенародными усилиями, наперекор всему - внешней угрозе и безнаказанной внутренней измене. К сожалению, как показывают истёкшие 46 дней, и нынешняя президентская ветвь власти бессильна ответить на эти вызовы. Если не сказать худшего, но не буду - у нее еще 44 дня "медового месяца" - хотя, если откровенно, больших дураков я не видел со времён раннего президентства Ющенко. Рассуждения эти - не досужие. Запад входит в период большой трансформы, связанной с переосмыслением им самого себя. Этот процесс от Украины не зависит, хотя и был ею спровоцирован (ще зірочку собі на погони, пані та панове!). Спасибо, конечно, Канаде за потенциальные броневики 70-х годов (видимо, за наши деньги), но миллиардных (х2х4) инъекций в наш бюджет больше не будет. Курс нашей валюты теперь зависит от стоимости наших долговых облигаций, урожая и прочего экспорта ("обожаю" свободное плаванье не умеющих плавать). Над нами нависает нищая, трущобная, разваливающаяся по краям, но обладающая ядерным оружием, криминальными инвестициями в Запад и грудами компромата на большинство (не всех) так называемых "западных лидеров", Россия. Всё та же, пахнущая старыми медвежьими фекалиями Москва, где просьбы президента Зеленского, разумеется, вызывают только смех отарка (термин из Севера Гансовского). ОК, что тут нам между собой сказать, пока у нас там эти путешествуют и предлагают снимать кино? Первое - нам не впервой жить без адекватной власти, и брать судьбу Украины в свои руки. И - точно так же не впервой воевать без государственного тыла и крыши. Надо просто немного взбодриться и отрегулировать старые каналы. Второе - значительную часть нашей экономики все еще контролируют так называемые "олигархи". Они не помогали нам, поэтому мы предоставим их судьбе (перевод с эльфийского: умоются кровавыми слезами). И третье - как начало дискуссии: собачья свадьба демократии в бедной стране, управляемой монополиями и разношерстными аферистами - не стоит жизни нации.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/max.mykhaylenko/posts/10156484919746762

Tags: весьмирснами, гопак на граблях, зрада, испанский лыжный инструктор, концептуальная перемога, перемога опасносте!, придумать что-то другое, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →