mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

Categories:

Как поэтесса Ревякина была куратором киевского арт-форума, посвященного в т.ч. и "АТО"

00Глагне.png
Дорогие сообщники, помните поэтессу Анну Ревякину, соратницу Тараса Прилепина и Шаргунова, подругу Ебильченко, а ныне частую гостью тв-шоу? Ту самую, что фоткалась с кикабидзой, например. Так вот, её часто позиционируют как эдакий голос Донбасса, как искреннюю патриотку своего края и России. Однако, всплывают факты из её биографии, противоречащие сложившемуся образу. В частности вот тут рассказывается, как Ревякина была куратором одного из мероприятий, проходившего в сентябре 2014 года в Киеве, в рамках арт-фестиваля GOGOL-fest. И на этом (курируемом Ревякиной) мероприятии, помимо прочего, был представлен арт-объект "кольчуга праведного ратника, выполненная в технике распятия мирных жителей" из сплава, в котором были использованы "осколки артиллерийских снарядов из зоны АТО".

Ссылка: http://www.griza.org/index.php/culture/gogolfest-kolchuga
Кэш, если вдруг подчистят: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:L55JWCHt6bwJ:www.griza.org/index.php/culture/gogolfest-kolchuga+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Полная цитата:

GOGOL-fest & арт-объект КОЛЬЧУГА
Спонтанный творческий опыт личного участия GRIZA.org в курируемых арт-проектах под впечатлением неправедности происходящего летом 2014-го в Донбассе перерос в авторскую работу – КОЛЬЧУГУ ПРАВЕДНОГО РАТНИКА, ВЫПОЛНЕННУЮ В ТЕХНИКЕ РАСПЯТИЯ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. Помощь в реализации идеи этого арт-объекта была оказана краматорской фирмой ЮВЕЛИРСЕРВИС (ТМ SA&GA), которая использовала в латунном сплаве осколки артиллерийских снарядов из зоны АТО. Поддержали проект Геннадий Алексеевич Липатов и Сергей Евгеньевич Ткаченко. Презентация объекта состоялась на ближайшем киевском арт-форуме.
ГОГОЛЬ-ФЕСТ
20 сентября 2014-го года в рамках междисциплинарного фестиваля альтернативной культуры Юрием Александровичем Комельковым был устроен День CULTPROSTIR'a – нового медийного интернет-ресурса. В качестве со-куратора GRIZA.org привлек к участию в программе дня донецкую поэтессу Анну Ревякину, донецкую художественную чету Александру Еськову и Антонио Шевченко, ряд молодых украинских дизайнеров – участников ПОГЛЯДА У МАЙБУТНЄ (конкурса от UKRAINIAN FASHION WEEK). Состоялась благотворительная акция передачи библиотекам страны 200 экземпляров энциклопедического издания 200 ИМЕН ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА УКРАИНЫ. В завершение – презентована КОЛЬЧУГА ПРАВЕДНОГО РАТНИКА, которую известный украинский живописец Анатолий Криволап назвал «единственным на сегодня примером актуального украинского искусства».

скрин:
01Скирн.png

Название главного арт-объекта лично мне показалось циничным бесчеловечным. А ведь это сентябрь 2014 года, уже есть жертвы среди тех самых мирных жителей родного для Ревякиной города.
Кстати, в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Гогольfest) про фестиваль 2014-го года написаны любопытные вещи. В графе "особенности" читаем мнение одного из организаторов (по всей видимости):

Влад Троицкий заявляет, что в этом году фестиваль для него особенно важен: "Мы обязаны думать о завтра. Чтобы люди, возвращающиеся с войны, с востока, имели возможность, куда вернуться. Если они вернутся в "совок", будет еще страшнее, чем раньше".

Любопытно, не правда ли? Т.е. деятели искусств, в том числе и Ревякина, трудились ради "людей, возвращающихся с войны, с востока".
Приведу также некоторые фотографии.
Довольная кураторша Ревякина:
02ggf-4.jpg
Странный арт-объект с двуглавым орлом:
03странное1.png
"Кольчуга":
04ggf-11.jpg
Ещё кольчуга:
05ggf-16.jpg

Такая вот она, шахтёрская дочь Ревякина. Думайте сами, решайте сами, как говорится...
Tags: вечера на хуторе, и тут снизу постучали..., кредитная история, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments