Федя Форточкин (Федя Форточкин) wrote in peremogi,
Федя Форточкин
Федя Форточкин
peremogi

Categories:

Не удивлюсь, если у нас построят.

Только для самых богатых. Учёные рассчитали стоимость запуска вакуумного поезда между Москвой и Петербургом

Институт проблем естественных монополий рассчитал строительство системы Hyperloop между Петербургом и Москвой. Вакуумный поезд обойдётся дешевле высокоскоростной магистрали, однако для пассажиров это будет дорогое удовольствие.
Как пишет «Коммерсантъ» 4 июля, строительство проекта Hyperloop от Москвы до Петербурга в минимальной конфигурации оценивается в 1,18 трлн рублей, оценочная стоимость высокоскоростной магистрали составляет 1,5 трлн рублей. При этом средняя цена билета на Hyperloop в одну сторону достигает 16,1 тысяч рублей.
Согласно проекту, скорость движения капсул в Hyperloop составит 1,2 тысяч км/ч, время в пути с учетом разгона и торможения — 33 минуты. Вместимость капсулы — 28 или 40 посадочных мест, минимальный интервал их движения — 6 минут. По расчётам специалистов, чтобы проект окупился, системой ежедневно должны пользоваться 2,4–7,6% богатейших людей России.
Идея вакуумного поезда принадлежит инженеру и миллиардеру Илону Маску и заключается в строительстве сети труб на эстакадах, в которых поддерживается технический вакуум. Глава компании Hyperloop Дирк Алборн в ходе ПМЭФ-2016 высказал мнение, что такая система может быть эффективной на территории России.
Придётся очередной майдан несбывшихся надежд вна проводить кмк.
Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →