starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

У зельца засекретили информацию о газовых переговорах с Россией

Команда Зеленского засекретила информацию о газовых переговорах с Россией

Администрация президента Украины Владимира Зеленского не будет разглашать информацию о содержании переговоров с Россией по поставкам природного газа. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос «Українських Новин».

Чиновники сочли, что журналистский запрос не соответствует закону «О доступе к публичной информации», однако не уточнили, в чем именно вопросы не отвечают нормам украинского законодательства.

В частности, они отказались раскрывать информацию о том, проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры на эту тему президент Зеленский, давал ли он поручения либо директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям.

Ранее в ходе своего визита в Берлин Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель газопровод «Северный поток-2». Украинский лидер заявил, что позиции Киева и Берлина по этому вопросу диаметрально противоположны, но поблагодарил канцлера за готовность вести предметный диалог и выразил уверенность, что Германия поможет сохранить транзит газа через Украину.

Действующий контракт на транзит газа из России через территорию Украины истекает 31 декабря 2019-го. В конце текущего года Россия также планирует запустить два газопровода — «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Оба идут в обход украинской территории. В Киеве опасаются, что из-за этого газотранспортная система страны окажется невостребованной.

И отдельный наждак от Ленты в написании адреса новости

https://lenta.ru/news/2019/07/04/ze_gaz/

Tags: классно поменяли, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments