Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Генпрокуратура Грузии назвала мятежом беспорядки на митинге в Тбилиси



Как сообщил представитель ведомства, такие выводы сделаны на основании анализа показаний десятков свидетелей, проведенных дополнительных следственных мероприятий и добытых улик. (ВМ: как там следствие по расстрелу на Майдане? Ась?)

[Не может быть! Это точно народный протест! Или нет?]
ТБИЛИСИ, 4 июля. /ТАСС/. Беспорядки на митинге в Тбилиси 20-21 июня у здания парламента Грузии были частью плана отдельных лиц по насильственному захвату государственной власти путем мятежа. Об этом в четверг заявил представитель Генпрокуратуры Грузии Кока Кацитадзе на брифинге.

"На данном этапе на основании анализа показаний десятков свидетелей, проведенных дополнительных следственных мероприятий и добытых улик следственный орган пришел к выводу, что в ночь на 21 июня отдельными лицами планировалось насильственное завладение государственной властью путем мятежа", - сказал Кацитадзе.

Дело о митингах Генпрокуратура Грузии расследует по статьям "Организация группового насилия, руководство им или участие в нем" и "Мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии, повлекший смерть человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет.

МВД Грузии в четверг вызвало на опрос по делу о митингах бывших министров обороны Ираклия Окруашвили и Георгия Барамидзе. За день до этого стало известно, что по этому же делу на опрос вызван и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Все бывшие чиновники заявили о готовности дачи показаний лишь в присутствии судьи-магистрата.

На прошлой неделе Тбилисский городской суд избрал залог в размере 30 тыс. лари (более $10 тыс.) в качестве меры пресечения для еще одного фигуранта дела о беспорядках на митинге, депутата парламента от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии.

В Тбилиси у здания парламента Грузии с 20 июня проводятся масштабные митинги. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.


А что если Майдан был государственным переворотом? Да не, бред какой-то, это была оплаченная "революция гiдности", давшая нищету и педерастов возле Киевско-Печерской лавры, убитых детей Донбасса и разграбленные города Юго-Востока.
Tags: крутить наждак, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, пидпыздэсь
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 172
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestkurjos

July 4 2019, 15:38:43 UTC 1 year ago

  • New comment
isinibavshvebiarian ! (( онижедети ! )