eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Хамите, парниша?

У Зеленского ответили на дерзкое условие Путина для начала диалога

В Зеленского дали четкий ответ Путину на условие о встрече

Слова Зеленского о "сепаратистах" на Донбассе касаются не жителей региона, а главарей пророссийских боевиков в "ДНР" и "ЛНР". Такой ответ дала украинская сторона на дерзкое условие Путина для начала диалога с президентом Украины.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что хочет, чтобы президент Украины Владимир Зеленский вел прямые переговоры с главарями пророссийских боевиков на Донбассе и не называл их сепаратистами.

Кроме того, глава страны-агрессора традиционно обвинил украинскую власть в игнорировании минских соглашений. Заметим, именно Россия и подконтрольные ей боевики постоянно нарушают минские соглашения и обстреливают силы ВСУ на Донбассе с запрещенного оружия.

В ответ на эти дерзкие заявления Путина советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев сделал четкое заявление, пишут "Новости Донбасса".

"Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами – марионеток Путина мы так называем. Мы не отталкиваем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей – мы с ними говорим", – отметил Потураев.

Советник Зеленского также выразил сожаление, что на неподконтрольных Украине территориях люди услышат Путина с российских и сепаратистских СМИ, но вряд ли услышат позицию украинского президента.

Важно! Украина официально не ведет и никогда не вела прямые переговоры с лидерами и представителями пророссийских боевиков Донбасса. Оккупантов полностью контролирует Россия. Она обеспечивает их оружием, отсылает на восток Украины своих военных и дает местным жителям российские паспорта. Поэтому, говорить о ситуации на Донбассе нужно с Кремлем, а не с его марионетками.

Что говорит Зеленский о России-агрессоре и Путине?
Во время предвыборной президентской кампании Владимир Зеленский заявлял, чтобы прекратить войну на Донбассе – нужно идти на переговоры с Россией. Предлагал привлечь к этому также Великобританию и США.

23 мая украинский президент публично назвал Российскую Федерацию агрессором. Он добавил, что во время вероятной встречи с Путиным напомнит ему, кому на самом деле принадлежат Крым и Донбасс. Гарант уверен, что Украина не потеряла Крым навсегда, и надеется, что полуостров скоро вернется.

Уже на встречах с лидерами ЕС и НАТО в Брюсселе украинский президент призвал мир усилить международные санкции против России из-за ее агрессии и призвать Кремль немедленно освободить украинских пленных. По возвращении российской делегации в ПАСЕ Зеленский обратился к Путину и призвал его освободить из плена украинских моряков: "У нас всех есть дети. Верните детей родителям".


источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, гопак на граблях, классно поменяли, несостоявшаяся перемога, псаки, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments