Чайка (chaika_kama) wrote in peremogi,
Чайка
chaika_kama
peremogi

Category:

В Минске заявили, что убившие женщину фейерверки были куплены в России

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Белорусии заявило, что подорвавшиеся в Минске салютные установки и фейерверки были закуплены в России, предположительная причина ЧП, которое привело к гибели женщины на празднике, - некачественные заряды.

"Салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском ОАО "Пиро-Росс" (г. Сергиев Посад). Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта", - говорится в заявлении Минобороны. Там также сообщили, что ЧП с салютом произошло на трех из шести точек его проведения.

Накануне очевидцы сообщали в соцсетях, что 3 июня во время праздничного салюта, посвященного Дню независимости Белоруссии, произошло ЧП. На опубликованных видео видно, что заряды взрывались очень низко, практически у самой земли. В результате инцидента погибла женщина, осколками были ранены 10 человек, двое из них все еще остаются в больнице.



Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. По данным следствия, в ходе праздничного салюта произошли четыре взрыва фейерверочных изделий, которые разрушили салютные установки, а осколки ранили людей и повредили ближайшие здания.
Tags: Россия должна, видео, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments