очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Экономическая мегазрада:

В первом квартале 2019 года российская экономика получила 1,76 млрд евро чистых (!) прямых (!) инвестиций от компаний из ФРГ, заявили в Германо-российской внешнеторговой палате.

И это только из ФРГ. И это продолжение роста, да, дорогие укаринцы.
Цитирую источник:


Немецкие фирмы увеличивают вложения в Россию. В первом квартале 2019 года объем чистых прямых инвестиций составил 1,76 млрд евро, сообщает Германо-российская внешнеторговая палата (AHK) в четверг, 4 июля. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за 2018 год немецкие фирмы вложили в Россию 3,2 млрд евро, что является рекордом за последние 10 лет. "Несмотря на слабую конъюнктуру, немецкие компании продолжают верить в российский рынок", - подчеркнул председатель правления AHK Маттиас Шепп (Matthias Schepp).

В конце июня стали известны результаты опроса 141 немецкой фирмы, проведенного AHK. 41 процент опрошенных подтвердили, что арест основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви отрицательно сказался на инвестиционном климате в России. При этом подавляющее большинство (96 процентов) немецких компаний заявили, что дело Калви не повлияет на их планы по инвестициям в страну.

Кроме того, 87 процентов опрошенных считают, что канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) следует принимать более деятельное участие в торговых отношениях ФРГ и России - например, посещать крупные российские отраслевые мероприятия.

Вместе с тем участники опроса отметили влияние санкций США и Евросоюза в отношении России на российский бизнес компаний из Германии. Так, из-за ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов немецкие фирмы в России недополучили 1,1 млрд евро. По сравнению с этим санкции ЕС в меньшей степени отразились на российской деятельности компаний из ФРГ.

(из DW)
ну, вы поняли...
Tags: знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments