beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Кибернетик-майданщик

«Всё смешалось в доме Облонских»
Л. Н. Толстой
«Пора переквалифицироваться в сисадмины»
О. Бендер
«Я так понимаю, что Сашко не дает развалить Россию только
потому, что ему внятного плана, как валить, не предоставили?»
из комментов

Причудливый сплав в одной отдельной голове дает теория и практика марксизма-ленинизма и «мировой пожар в крови»:

alexandr_rogers Кибернетика, сисадмин и госуправление

Цитаты:

«У меня весьма специфическое образование – два высших, одно из которых экономически-управленческое, второе инженерно-сисадминское.
Что между ними общего – это кибернетика, системный подход к решению проблем. Львиную часть времени занимало просто поддержание текущего бардака в работоспособном состоянии. Поэтому я так ценю принцип «Работает? Не трогай!». Потому что он выстрадан годами беготни.
Извините, но ни у кого из российской оппозиции (как либеральной, так и левой) я не вижу даже зачатков ничего подобного.
Даже на уровне понимания проблематики, не говоря уже об описании путей реализации. Дальше убогих лозунгов, не имеющих практического наполнения, дело ни у кого не идёт.
Кого не спроси «КАК вы собираетесь реализовывать свои хотелки? Опишите последовательность шагов и ожидаемый результат, в ответ тупые истерики «Охранитель! Ты защищаешь несуществующих олигархов! Кудкудах!».
Поэтому как бывший сисадмин говорю «Убери свои грязные руки! Не лезь туда, в чём ничего не понимаешь! Поломаешь – а починить не сможешь! Уймись, дурак!». И линейкой по шаловливым рукам «Хрясь!».

Вероятно, все вышесказанное надо понимать так:  если бы у оппозиции и прочих майданщиков, сидящих, кстати, на иностранных грантах были бы "последовательность шагов и ожидаемый результат", тогда все ок. Вэлкам, линейка превращается в оружие пролетариата - и с абсолютно чистой совестью валим, шатаем, делим, дробим.

Такие временно сидят на заднице ровно. Пока, мол, не будет "плана" или "вождь" не нарисуется, который скажет что таковой план у него уже есть.

Потому что, видите ли, Маркс сказал что все что есть - это есть плохо. 150 лет назад сказал. И из-за этого при любом удобном моменте надо валить государство, какое бы оно не было

Кажется, именно так все было и в 1917 году.
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, насралося, наукова перемога, о май даун!, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Bestwaste_ded

July 3 2019, 09:08:34 UTC 1 year ago Edited:  July 3 2019, 09:13:43 UTC

  • New comment
А я не сисадмин. У меня 10 лет в муниципалке, из них 7 заместителем директора предприятия жизнеобеспечения.
Развитие и модернизация системы управления не имеют плана. И не могут их иметь. Есть старый анекдот про спор таксиста и кардиохирурга, в финале которого хирург открывает капот, кивает на работающий двигатель и говорит "Ну, перебирай, чего там делов-то".
На практике, внедрение управленческого решения производится не тогда, когда оно выработано, не тогда, когда "есть наилучший момент" - таких не бывает, а в момент наименьшего ущерба от внедрения.

То есть, имеется конечная цель, понимание, как, допустим, будет работать пенсионная система через условные 10 лет. И ситуативно, по возможности, внедряются отдельные её элементы. При этом - их на ходу приходится "допиливать", чтобы они стыковались с другими, уже работающими механизмами.

Занятие увлекательное, государственное управление, но от него портится характер, появляется мизантропия и рано седеют. Потому, что кризис - всегда. Не хватает кадров, или их переизбыток, а сокращение - суть безработица и "социальное эхо", не хватает бюджета, не хватает времени, имеется три и более неустранимых системных конфликта с другими структурами, и при этом - не делать - нельзя - управленческое решение - товарец скоропортящийся - три месяца - изменения в законодательстве и общей ситуации - и его уже нужно дорабатывать. Да, можно махнуть рукой, сказать "пошли все нахуй" и внедрить силой. Я один раз пробовал, хватило. Это сейчас при встрече улыбаются, а при разговоре признают, что лучше нашей команды был только советский директор. А тогда меня ненавидели все, не скрывая. Очень у нас народ любит, когда ему "силой" внедряют. Майдана не будет, тут в государство не играются, просто соберутся толпой, распустят на ниточки и разойдутся по домам.
Да, и еще - управленческое решение требует принятия. Конкретной подписи под "Утверждаю". А расстрел, даже кислым огурцом - это расстрел.

А - да, никаких бэкапов. Фарш назад не проворачивается. "Откатить" внедренное управленческое решение невозможно. Можно только заменить другим, с теми же граничными условиями внедрения.

По условиям задачи, нарисованным Арогерсом выходит полная херня на этапе реализации. Поскольку все его допущения и радостные смыслы исходят из того, что в переборке движка ничего сложного нет. Когда движок заглушен.