Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Юрий Бутусов: "Зеленский снимает с себя ответственность"



Российские оккупанты убили еще двоих прекрасных граждан и патриотов. 14 украинских воинов погибли при выполнении боевых заданий на фронте с момента инаугурации Владимира Зеленского.

И потому на шестом году войны высказывание президента, что гибель убитых соотечественников это "нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе" может считаться достаточной реакцией только в одном случае - если эти слова сопровождаются правильной постановкой задач всем силам обороны и безопасности по отражению военной агрессии.

[Война, война, на Москву!]А если такие задачи не ставятся - то подобные цитаты - это демонстрация беспомощности руководства Украины. Это демонстрация Путиным, что украинский народ и власти Украины не способны защитить себя и свою землю. Пять лет предыдущий президент уговаривал Путина, устраивал многочисленные перемирия и прекращения огня.

Эта не последовательная и хаотичная политика, отсутствие стратегии обороны во время войны, обернулась серьезной деморализацией и расколом в активной патриотической части общества, привела к оттоку кадров во время войны из армии, к неправильному применению ресурсов, к многочисленным просчетам в военном строительстве.

Сейчас Зеленский продолжает идти, увы, по тому же пути - но это не путь лидерства. Это путь снятия с себя ответственности за борьбу с агрессором.

Порошенко потерял власть в результате двойной морали и двойных стандартов, в результате слабой, проигрышной политики договариваться и воевать одновременно. Да, это очень гуманно и популярно бороться за мир, объявлять о прекращении огня, так можно снискать сиюминутную симпатию пацифистов и надеяться на Нобелевскую премию мира. Но этого не будет. Мир зависит не от уговоров Путина, а от способности Украины дать ему отпор.

Именно для этого и выбирают Главнокомандующего. Война требует лидерства, война требует четких целей и действия в различных плоскостях. Дипломаты должны выполнять свою стратегию, а военные - свою.

А Главнокомандующий должен звонить и встречаться с каждой семьей, где погибли украинские герои. Потому что эти люди и эта кровь - это не их война, это его война. Его личная война. Его личная ответственность. Его личное обязательство действовать достойно памяти Героев.И если он этого не понимает - значит доверие рухнет очень быстро.


Джерело
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, о май даун!, переможная интоксикация, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestanderman5968

July 3 2019, 06:35:46 UTC 1 year ago

  • New comment
Зеленский: "Я медленно снимаю с себя ответственность".