Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

Польша готовит сюрприз для украинских гастарбайтеров: что важно знать



Главное:


  • Польша существенно изменяет правила работы для трудовых мигрантов.

  • Все должны знать польский язык, а также работать легально.

  • Поляки последнее время открыты не только для украинцев, но и для рабочих рук из других стран.

  • В первую очередь выходцев из Вьетнама и Индии.



[Неожиданно ...]
Хочешь жить в Польше — учи язык

Польское правительство надеется на то, что поляки начнут возвращаться домой, либо в страну приедут поляки, живущие за границей по карте поляка, так называемые репатрианты. И тогда им придется регулировать собственный рынок труда, чтобы собственным гражданам было, где работать.

Однако когда это произойдет — неизвестно. Поэтому Польша пытается выработать новые правила поведения в отношении мигрантов. Ведь именно они пока спасают польскую экономику.

«Главный посыл этого документа в том, что если ты хочешь работать и остаться жить в этой стране, то ты должен стать поляком. Не просто гражданином, а учить польский язык, познавать польскую культуру, ассимилироваться в польском сообществе», — поясняет глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

К тому же Польша настаивает на том, чтобы трудовые мигранты работали у них легально. «За прошлый год Госинспекция по труду провела в Польше 8 тысяч проверок, и только у 18% предприятий выявила нелегалов. Это очень неплохая цифра. В целом новая политика будет поддерживать тех, кто работает в Польше легально, а не приезжает в страну как турист или в гости, а потом ищет тут работу или работает», — говорит Воскобойник.

Хотят отдать предпочтение белорусам

Также Польша готова принимать к себе не только украинских заробитчан, которые работают на сборе урожая, в сфере строительства или разнорабочими на складах и фабриках. В конце апреля были приняты поправки к польскому «Закону про иностранцев». В результате теперь иностранцы, которые закончили учебу или научное исследование в Польше имеют право остаться тут на 9 месяцев, чтобы найти себе работу. Польский эксперт Петр Косцинский говорит, что дискуссия по поводу мигрантов в Польше только начинается.

«Пока понятно, что Польша больше склоняется к тому, чтобы принимать мигрантов из близких стран, таких как Украина. Украинцы близки нам по культуре, менталитету. Хотя есть те, кто предлагает отдавать предпочтение белорусам, у нас их сейчас тоже достаточно. И вторая позиция — принимать иностранцев на работу на короткий срок, а не на постоянно», — говорит Косцинский.

Делают ставку на вьетнамцев и индийцев

Хотя Польша сейчас ведет переговоры и с такими странами как Индия, Вьетнам, Бангладеш, Филлипины по поводу приглашения на работу их граждан.

«Дело в том, что в следующем году вступят в силу новые правила работы мигрантов в Германии. И, например, у нас члены профсоюза, которые еще не успели перевезти семьи в Польшу, все собираются поехать в Германию. Поляки понимают, что у них будут проблемы на рынке труда и поэтому сейчас активно работают с Юго-Восточной Азией. Но проблема в том, что те мигранты не знают языка, с ними можно говорить разве что по-английски», — говорит глава профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько.

Также Махинько отмечает, что поляки до сих пор не уравняли в правах своих сотрудников с украинцами. «Наши граждане продолжают работать не по трудовым договорам, а по гражданско-правовым. А это большая разница. Украинцы не могут рассчитывать на отпуск, им не доплачивают за переработку, за работу в ночные смены. Пока поляки не изменят своего отношения, украинцы будут искать лучшей доли в Германии», — говорит Махинько.


Отсель

P.S. Оу, пшеки, мы с вами так не договаривались! Вы их бунтовали, вы их и кормите!
Tags: все сразу достали кошельки, зрада, надо терпеть!, нерабыдло, перемога опасносте!
Subscribe

  • Бывает же... )))

    Отстраненная из-за допинга украинская теннисистка Даяна Ястремская заявила, что запрещенный препарат попал в ее организм из-за секса с бывшим…

  • 27 месяцев

    15 мая 2018 года состоялось открытие Крымского моста. Затаив дыхание, пересмотрела ролик "27 месяцев строительства за 3 минуты". Это было…

  • Ретро-путешествие в УРСР

    В 2017 году центральное телевидение подарило своим зрителям ретро-путешествие на советскую Украину.

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бывает же... )))

    Отстраненная из-за допинга украинская теннисистка Даяна Ястремская заявила, что запрещенный препарат попал в ее организм из-за секса с бывшим…

  • 27 месяцев

    15 мая 2018 года состоялось открытие Крымского моста. Затаив дыхание, пересмотрела ролик "27 месяцев строительства за 3 минуты". Это было…

  • Ретро-путешествие в УРСР

    В 2017 году центральное телевидение подарило своим зрителям ретро-путешествие на советскую Украину.