hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Настало время отчётов для экстерминатуса



«Сегодня нам в стране нужны такие люди, как Шухевич».

Это заявление внучка полицая-министр здравоохранения Украины Уляна Супрун сделала в честь дня рождения нацистского коллаборанта и военного преступника Романа Шухевича. Супрун считает Шухевича личностью разносторонней: «учился в консерватории по классу фортепиано». Все остальное - это «совецьки фейки».
Для иллюстрации того, что Шухевич - пианист, а не убийца, Уляна отсылает нас к статье на сайте Института нацпамяти, где говорится о его фантастических музыкальных способностях:
«Однажды молодой Шухевич играл на фортепиано на вечеринке в карпатском местечке. Инструмент привезли на телеге, но назад ценное фортепиано пожалели трясти на телеге, поэтому понесли на руках. Рядом с фортепиано на стуле несли Шухевича, который продолжал играть всю дорогу».
После однозначного заявления, что служба Шухевича у нацистов – «совецький фейк», министр, почему-то, пишет, что «никакого отношения к соединениям СС Роман Шухевич не имел». И опять отсылает читателя к сайту института нацпамяти, где написано, что Роман Шухевич служил в нацистском батальоне «Нахтигаль», а затем добровольно пошел служить в 201-й полицейский батальон в должности гауптмана. Командовал полицейскими батальонами – исполнителями Холокоста – рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.
«Роман Шухевич – пример человека, чьи убеждения и действия полностью совпали», - поучает Супрун. Да, В 1943 году, после окончания контракта с немцами, на фоне поражения нацистов под Сталинградом, Шухевич переходит в УПА. Тут ему предоставляется редкая возможность показать единство своих действий и убеждений: УПА начинает массовые убийства десятков тысяч этнических поляков.
Убивают также и тысячи прячущихся евреев. Делают это четко и эффективно: под руководством Шухевича тысячи дезертировавших полицаев, которые ранее участвовали в убийстве полутора миллиона украинских евреев.
Сомнения в моральной и профессиональной состоятельности Уляны Супрун возникли у меня, когда став министром она сразу пригласила Вятровича читать сотрудникам министерства лекцию про ОУН-УПА и стала регулярным гостем «Бандерштадта». Повторюсь: героизация военных преступников - это ненормально!
Эти преступления не имеют срока давности. Статья члена правительства - ложь, моральная деградация, извращение и подмена базовых человеческих понятий о добре и зле, надругательство над миллионами украинцев убитых нацистами и воевавших против нацизма.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2575553725810013&set=a.783668934998510&type=3&theater

Министр здравоохранения Супрун пишет, что Украина нуждается в таких людях, как военный преступник Роман Шухевич. Странно, но Уляна не пишет, что Украина нуждается в таких людях, как её славный дедушка - военный преступник и нацистский коллаборант Иван Юркив, комендант вспомогательной полиции и палач евреев.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2575678019130917&set=a.783668934998510&type=3&theater


Tags: и тут снизу постучали..., кредитная история, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments