bblack_78 (bblack_78) wrote in peremogi,
bblack_78
bblack_78
peremogi

Category:

Лукашенко призвал в защите страны не рассчитывать на Россию

МИНСК, 2 июл - РИА Новости.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна самостоятельно защищать суверенитет, а не рассчитывать на помощь России или НАТО.
"Суверенитет и независимость - это самые дорогие вещи, они очень дорого стоят, и не только в денежном выражении", - сказал Лукашенко во вторник в Минске на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии, комментируя полемику в обществе вокруг законопроекта о сокращении отсрочек от призыва в армию для продолжения образования. Слова президента опубликованы на сайте администрации Лукашенко.
По его словам, белорусское "общество на ура восприняло" идею суверенитета и независимости. "А когда стал вопрос о долге, о цене независимости хотя бы в части защиты суверенитета, все закричали: "Нет!" - заметил Лукашенко.

По его словам, есть несколько возможных вариантов защиты суверенитета, например, обратиться за защитой в НАТО. "Если мы сильно попросим, они нам пообещают. И те, которые пописывают в интернете, с удовольствием бы это приняли. Вы хотите этого варианта? Я - нет", - сказал Лукашенко. Он добавил, что в качестве другого варианта - можно попросить у России, чтобы "они нас защищали, - ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее". "Можем попросить и договориться... Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу", - сказал белорусский лидер. Лукашенко подчеркнул, что для белорусов остается третий вариант: самим защищать себя.

Противники нового закона, отметил президент, в своих комментариях предлагают разделить общество на классы: одни будут защищать страну, а другие - работать, получать образование, жить за границей, но не воевать за Родину. "И те, кто пописывают, только думают, что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну, а те, которые не могут никуда поступить и так далее. Вы хотите, чтобы было так? Я - нет. После меня - пожалуйста", - сказал президент.

При этом Лукашенко заявил, что "Родину, Отечество должны защищать все, особенно мужчины". "И если кто-то сюда придет (с захватническими намерениями - ред.), он не будет смотреть: это крестьянин, врач или рабочий. Уроки нужно извлекать из всех событий, чтобы выстоять, выдержать, чтобы быть по-настоящему суверенным и независимым", - заключил Лукашенко.
https://ria.ru/20190702/1556140442.html
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 355
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →