starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Суд не за горами

Следствие по делу задержанных в Керченском проливе украинских моряков завершено

Следствие по делу задержанных в Керченском проливе украинских моряков завершено

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Следствие по делу задержанных в Керченском проливе моряков украинских ВМС фактически завершено. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на координатора команды защиты военнослужащих.

По словам адвоката, украинским морякам начали предъявлять обвинение в окончательной редакции. В настоящее время обвинение предъявлено уже восьмерым из 24 подозреваемых. Этот процесс планируют завершить к 9 июля.

Ранее МИД России направил украинским властям ноту, где описываются для освобождения военнослужащих. МИД Украины в ответной ноте заявил, что не воспользуются этими вариантами. Позже президент Украины Владимир Зеленский был вынужден созвать брифинг, на котором раскритиковал действия внешнеполитического ведомства и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить моряков.

Путин же во время саммита в Осаке сообщил, что вопрос освобождения моряков будет решаться «спокойно в рабочем режиме». Президент подчеркнул, что украинские моряки исполняли приказ, но тем не менее, они нарушили закон.

Президент России и ранее, во время «Прямой линии» заявлял, что судьба задержанных в Керченском проливе украинских моряков, как и других граждан Украины, находящихся под стражей в России, должна решаться в связке с проблемой задержанных на Украине граждан России.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы.

Источник: http://c-inform.info
Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments