Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Елена Кудренко: "Оставьте в покое русский язык!"



НАШЛИ ПРОБЛЕМУ!

Правильно обозначить проблему - уже немалая часть ее решения.

Честно говоря, на мой взгляд, у Украины нет и не было большей проблемы, чем Россия. Т.е. у нас безусловно есть коррупция, есть бедность, есть проблемы в экономике, образовании и т.д. Но скажите, мы ведь существовали и как-то жили задолго до появления России как таковой? Как же мы, бедные, жили без нее? Церкви и школы строили, грамоте учились, медицине?

Если у вас постоянно кто-то путается под ногами и тащит вас за подол назад - вы много сделаете? Вы качественно это сделаете?

[Никто не притесняет русский язык, а во всём виноваты Донцова и Киселёв!]Некто Богдан увидел проблему с русским языком на Донбассе, и давай ее раздувать с новой силой. Я, как человек родом из этой части Украины, не помню ни одного случая, когда кто-то что-то там запрещал в плане языка общения. Наверное, чтобы увидеть реальные проблемы того же Донбасса, стоит отложить шаурму или выползти из спортзала. Или в АТО побывать не один, а несколько раз. Или вспомнить Кривой Рог - где в любом дворе можно снимать сцены для фильмов об оккупации Донбасса, и локации не отличишь.

Наша экономика всегда была слабой, потому что была связана с российской.

Наша коррупция достигла приличных масштабов, потому что соседство с Россией, родственные и дружеские связи, единое информационное поле с ней всячески все эти годы показывали - это нормально. Так и должно быть, потому что это и есть тот самый особый путь развития, с которым Украине по пути. Мы слушали Задорнова, восхвалявшего предприимчивость "славян", приплетая к славянам русских - а по сути восхваляя их умение нарушать закон. Порешать, пострелять, показать себя дебилом - это стиль жизни постсовка, и это удивительная способность "нашего" народа выживать в любых условиях. Гордиться надо - о чем многочисленные российские фильмы нам внушали долгие годы.

Мы не выходили на европейские рынки, потому что были связаны с Россией. Мы не интегрировались в Европу в плане энергоэффективности, логистики, не решали вопросы по газу и его цене - потому что были связаны российскими контрактами. Российские олигархи курировали украинских, которые курировали нас. Приехали. О каких реформах могла идти речь, когда в самой России этих реформ нет, а в нашей политике велика сила влияния пророссийского контингента?

Народ не понял источник проблемы. Народ повесил тарелки, подключил российские каналы и стал слушать, что проблема в Киеве. Конечно, но в Киев эта проблема прилетела из-за поребрика, давным давно. И вот на момент начала войны мы пользуемся российскими ресурсами, смотрим российские фильмы, покупаем российские товары, греемся российским газом, читаем российскую Донцову и смотрим российский Дом-2. Как Беларусь, ей-Богу. Но когда началась война, нам всем стали объяснять - у вас же русский язык притесняют! Вот ваша проблема!

Богдан и Зеленский, идя во власть, ни черта не поняли. Что у Украины безусловно немало проблем, и такие мягко сказать недалекие ее представители тоже. Но появились они вследствие российских усилий. Пророссийского образования и концентрированного российского информационного поля. Уберите источник - и вы сможете спокойно жить и работать, думая своей головой.

Можно предположить, что новая власть со знанием дела прощупывает почву, играя на пророссийском поле - но оно занято. Зе выбрали в основном наши, которым просто коммуналка нужна низкая, а не русский язык. И если бы "новые" были великими стратегами и каждый шаг был действительно продуман (как сейчас о них кто-то думает) - то методом тыка вот так не работали бы.

Снижайте цены на коммуналку, ребята. Вас для этого в кресло посадили. А русский язык оставьте оппоблоку, это их конек.

Вот вторая проблема Украины - в дураках. Мне иногда кажется, что дороги мы построим быстрее.


Джерело

[Таблетка памяти]

Tags: з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., мовоперемога, переможная интоксикация, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

July 2 2019, 13:50:44 UTC 1 year ago Edited:  July 2 2019, 13:50:53 UTC

  • New comment
"мы ведь существовали и как-то жили задолго до появления России как таковой? "
==

Га?

"Наша экономика всегда была слабой, потому что была связана с российской"
==

Гаа?!

"Наша коррупция достигла приличных масштабов, потому что соседство с Россией..."
==

Блеать...

"Мы не выходили на европейские рынки, потому что были связаны с Россией"
==

...

А вообще, конечно, днище.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →