irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

ЦИК зарегистрировал кандидатом в депутаты Шария

Таки в новой Раде будет весело...
Постановление принято во исполнение решения Верховного Суда, который отказался признавать факт непроживания кандидата в Украине в течение последних 5 лет.


Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала кандидатами в народные депутаты блоггера Анатолия Шария и бывшего соратника президента Виктора Януковича Андрея Клюева, которым ранее было отказано в регистрации в виду не проживания на Украине в течение 5 последних лет, как требует украинское законодательство.

Ранее Минюст страны зарегистрировал партию Анатолия Шария.

Соответствующее решение о регистрации Анатолия Шария кандидатом в нардепы принято на заседании ЦИК сегодня.

[За постановление проголосовали 10 членов комиссии, против - 1 и еще 5 - воздержались.]За постановление проголосовали 10 членов комиссии, против - 1 и еще 5 - воздержались.

ЦИК зарегистрировал Шария в общегосударственном избирательном округе под №1 в "Партии Шария".

Постановление принято во исполнение решения Верховного Суда, который отказался признавать факт непроживания кандидата в Украине в течение последних 5 лет.

При этом члены ЦИКа возмутились таким решением и назвали его абсурдным.

Они отметили, что и сам Шарий и его жена ранее в СМИ сообщали о том, что с 2011 года проживают вне Украины из-за "политических преследований".

Поле того, как Верховный Суд отменил отказ в регистрации, ЦИК на сегодняшнем заседании также зарегистрировал бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом в депутаты Верховной Рады.

Секретарь ЦИКа Наталья Бернацкая возмутилась решением Верховного Суда, который, по ее мнению, фактически обязал комиссию зарегистрировать Клюева.

"Эта ситуация просто возмутительная... В шахматах это называется пат", - заявила она. По ее мнению, решение суда граничит с правовым нигилизмом.

По данным Генпрокуратуры Юрия Луценко, Андрей Клюев с февраля 2014 года не находится в Украине и разыскивается правоохранительными органами.

В то же время, согласно данным Государственной пограничной службы, экс-глава Администрации не был в Украине только 9 дней в январе 2014 года. Таким образом, считается, что он находился по месту регистрации в Донецке и имеет право баллотироваться в депутаты.

ЦИК во исполнение решения Верховного Суда зарегистрировал Клюева кандидатом в депутаты на одномандатном округе №46 (Донецкая область).

Напомним, 23 июня ЦИК отказал Андрею Клюеву в регистрации кандидатом в депутаты Рады, но Верховный Суд обязал комиссию пересмотреть это решение.



ИСТОЧНИК

Tags: картинка, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments