irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

ЦИК зарегистрировал кандидатом в депутаты Шария

Таки в новой Раде будет весело...
Постановление принято во исполнение решения Верховного Суда, который отказался признавать факт непроживания кандидата в Украине в течение последних 5 лет.


Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала кандидатами в народные депутаты блоггера Анатолия Шария и бывшего соратника президента Виктора Януковича Андрея Клюева, которым ранее было отказано в регистрации в виду не проживания на Украине в течение 5 последних лет, как требует украинское законодательство.

Ранее Минюст страны зарегистрировал партию Анатолия Шария.

Соответствующее решение о регистрации Анатолия Шария кандидатом в нардепы принято на заседании ЦИК сегодня.

[За постановление проголосовали 10 членов комиссии, против - 1 и еще 5 - воздержались.]За постановление проголосовали 10 членов комиссии, против - 1 и еще 5 - воздержались.

ЦИК зарегистрировал Шария в общегосударственном избирательном округе под №1 в "Партии Шария".

Постановление принято во исполнение решения Верховного Суда, который отказался признавать факт непроживания кандидата в Украине в течение последних 5 лет.

При этом члены ЦИКа возмутились таким решением и назвали его абсурдным.

Они отметили, что и сам Шарий и его жена ранее в СМИ сообщали о том, что с 2011 года проживают вне Украины из-за "политических преследований".

Поле того, как Верховный Суд отменил отказ в регистрации, ЦИК на сегодняшнем заседании также зарегистрировал бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом в депутаты Верховной Рады.

Секретарь ЦИКа Наталья Бернацкая возмутилась решением Верховного Суда, который, по ее мнению, фактически обязал комиссию зарегистрировать Клюева.

"Эта ситуация просто возмутительная... В шахматах это называется пат", - заявила она. По ее мнению, решение суда граничит с правовым нигилизмом.

По данным Генпрокуратуры Юрия Луценко, Андрей Клюев с февраля 2014 года не находится в Украине и разыскивается правоохранительными органами.

В то же время, согласно данным Государственной пограничной службы, экс-глава Администрации не был в Украине только 9 дней в январе 2014 года. Таким образом, считается, что он находился по месту регистрации в Донецке и имеет право баллотироваться в депутаты.

ЦИК во исполнение решения Верховного Суда зарегистрировал Клюева кандидатом в депутаты на одномандатном округе №46 (Донецкая область).

Напомним, 23 июня ЦИК отказал Андрею Клюеву в регистрации кандидатом в депутаты Рады, но Верховный Суд обязал комиссию пересмотреть это решение.



ИСТОЧНИК

Tags: картинка, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments