eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Меня царицей соблазняли!

"Мне предлагали возглавить БПП, но я отказывался!:" почему Гройсман отмежевался от Порошенко

Петр Порошенко и Владимир Гройсман
Действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман, несмотря на то, что в свое время поддерживал политику пятого украинского президента Петра Порошенко и его партии, беспощадно раскритиковал вышеупомянутую политическую силу. По его мнению, в течение следующих пяти лет партия Порошенко не претерпит никаких изменений.

Как отметил Гройсман в эфире программы "Свобода слова", он с первого дня создания "Блока Петра Порошенко" никогда не был членом этой политической силы.

"Более того, если бы я считал и верил в то, что там могут быть новые подходы для того, чтобы делать необходимые изменения, я бы, не думая ни минуты, присоединился бы к этой политсиле", – отметил он.

Взамен, говорит Гройсман, он выбрал "непростой и очень сложный самостоятельный поход" со своей командой, в которую верит и за которую ему будет не стыдно.

"Да, несколько лет назад мне даже предлагали возглавить "Блок Петра Порошенко". Но я всегда отказывался. У меня никогда не было партийного билета. Это партия была Петра Алексеевича Порошенко, сейчас они ее переименовали в другую партию, добавили несколько новых людей, оставили много стариков. И, в принципе, я считаю, что в этой политической силе ничего не изменится в течение следующих пяти лет. Они как работали до этого, так будут работать и после этого. Меня это не устраивает", – констатировал действующий глава Кабмина.

Интересно! Гройсман vs Порошенко: почему экс-партнеры начали сезон взаимных обвинений

В то же время Гройсман подчеркнул, "когда ты являешься игроком чужой сборной, ты не можешь отчитываться за то, что не разделяешь".

По мнению политического эксперта Алексея Минакова, партия "Блок Петра Порошенко" решила изменить свое название на "Европейскую солидарность", поскольку имеет высокий антирейтинг.

"Но если посмотреть внимательно на съезд партии, который состоялся в начале июня, то каких-то новых лиц мы там не увидели, несмотря на заявления обновить состав партии. Наоборот, действующие чиновники как раз присутствовали на этом съезде", – говорит эксперт.

По его словам, рейтинг этой политсилы держится исключительно на личности Петра Порошенко.

"Но они будут иметь около 10% на выборах – это их предел, выше которого им будет трудно прыгнуть", – подытожил Минаков.

Что известно о походе Гройсмана на выборы

Еще в начале апреля действующий премьер заявил, что планирует принять участие в парламентских выборах. Сначала он не обнародовал, с кем пойдет: самостоятельно или с какой-то партией. Однако через некоторое время заявил, что собирается идти на выборы со своей партией. Но и здесь был немногословен – ни названия, ни имен членов команды не объявлял.

"Когда решим все организационные вопросы, сообщим, где располагается штаб, кто его возглавляет, кто входит, какую идеологию имеет политсила и какие задачи перед ней стоят. Я бы хотел, чтобы это была достаточно качественная с точки зрения профессионализма и способности политическая сила. Также хотел бы быть касательным к созданию классической центристской политической партии, которую было бы создано не под выборы, а которая бы была достаточно организованной структурой с определенной идеологией с объединением качественных и профессиональных людей, которые могут не просто разговаривать", – комментировал тогда глава Кабмина.

Впоследствии стало известно, что партия Гройсмана называться "Украинская стратегия". Кроме того, в начале июня эта политсила провела съезд , на котором объявили имена ее членов.

Гройсман, Українська стратегія вибори
Первая пятерка партии Гройсмана "Украинская стратегия": инфографика 24 канала


источник

Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть, картинка, не всё так однозначно, не только лишь все, сало уронили!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments