Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Кто писал сценарий сериала "Чернобыль"? угадайте с трех раз!

В июне 2019 года на волне успеха сериала немецкому изданию dw.com (Deutsche Welle) неожиданно дает интервью эмигрантка из Украины, волонтер благотворительных организаций в США Елена Козлова-Пейтс. В нём она повествует, как год назад консультировала Крейга Мазина, особо акцентируя свою незначительную роль, которую внесла на завершающей стадии написания сценария. Она рассказывает, что её муж, являясь сценаристом-любителем, следил за работой Мазина, и когда тот сообщил о том, что работает над сценарием «Чернобыля», предложил в Твиттере помощь жены.

Мазин почему-то ни разу не упоминает Козлову-Пейтс по имени, но в одном из интервью замечает, что его главный безымянный консультант родилась в г. Кременчуг и жила в Киеве. Изучив связанных лиц, было установлено, что главный консультант Мазина именно Козлова-Пейтс, родившаяся в городе Кременчуге УССР. Зачем же Козловой-Пейтс, не устоявшей перед славой, было преуменьшать свою роль?... Потому что если бы главный консультант Мазина имел такую биографию, репутация сериала «Чернобыль» была бы поставлена под сомнение.

Елена Козлова-Пейтс
В 1999 году Козлова получила степень бакалавра искусств по английскому языку с отличием в Йоркском колледже и степень магистра публичной политики с двойной специализацией в области международных отношений и экономики в Пеппердинской школе государственной политики, где познакомилась с будущим мужем Джейсоном Пейтсом, аспирантом, и впоследствии, «сценаристом-любителем». Работала в некоммерческой организации в Вашингтоне, округ Колумбия, которая продвигает демократические принципы во всем мире.

Официально в США занимается вопросами гуманитарной помощи для Украины и возглавляет группу украинцев в штате Северная Каролина. Является волонтером Wounded warrior Ukraine («Раненые воины Украины») и некоммерческой организации Razom for ukraine.

О широкой волонтерской работе Козловой-Пейтс пишут на сайте её первой альма-матер в статье посвященной ее гуманитарной работе под названием «The Angel of Ukraine» (York College Heritage Magazine, Winter 2018 - Vol. 21, No. 1):

«Нынешняя гуманитарная работа Козловой-Пейтс является кульминацией ее различных рабочих мест, опыта и обучения. «Это полностью волонтерская работа, но это гораздо больше работы, чем я когда-либо делала на любой другой должности»»

«Ее работа в США также включает в себя пропаганду и повышение осведомленности о бедственном положении ее народа», добавляет автор статьи.

Остается только добавить, что Козловой-Пейтс помогает в этой пропаганде сайт euromaidanpress.com, на котором она публикуется.

Можно предположить, что этот интерес к Майдану появился в 2013 году, однако это оказалось лишь вершиной айсберга.

Официальная биография Козловой-Пейтс так бы и оставалась недосказанной, если бы не заметка в альбоме выпускников Пеппердинской школы государственной политики, теперь нам известно, дословно:

«Г-жа Козлова-Пейтс проработала почти десять лет в Национально-демократическом институте международных отношений. Ее последняя должность была старшим руководителем программы в отделе Евразии, где её работа включала управление работой NDI на Украине во время Оранжевой революции 2004 года, политические оценки для госсекретаря США Мадлен Олбрайт и визиты по наблюдению за выборами по всей Евразии, а также управление демократическими процессами, включая программы развития России, Украины, Белоруссии и других евразийских стран».

В 2017 году экс консультант госсекретаря США и магистр в области публичной политики являлась главным консультантом сценариста сериала «Чернобыль».
https://zen.yandex.ru/media/id/5d111e22a346fd00affa87bc/serial-chernobyl-i-agenty-vliianiia-kotorye-pomogali-pisat-scenarii-ekskliuzivnoe-rassledovanie-5d1120894b447200af8387da
Tags: весьмирснами, концептуальная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments