кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Украинство в Крыму окончательно загнулось.

В Киеве плачутся: крымчане не хотят учиться в украинских вузах.

Выпускники крымских школ предпочитают российские университеты украинским из-за слишком низкого качества последних.

Об этом в эфире You-Tube-канала «Цензор.нет» заявил экс-глава фейкового «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин.

«Кампания «Крым – это Украина» относительно образования – идея супер. Но почему-то из тысяч выпускников крымских школ у нас несколько сотен абитуриентов ежегодно. Этому много объективных и субъективных причин, но, кроме всего прочего, государство делает ставку на учебные заведения в Херсонской области. Со всем уважением к учебным заведениям в Херсонской области, я бы не отдал туда своего ребёнка, даже если бы они за это платили большие деньги.

Мы пытаемся рассказать: «Мальчишки и девчонки, все идите учиться в такой-то Херсонский университет». Тратим на это определённые государственные ресурсы, они туда приходят, смотрят на это всё, и говорят: «Нет, извините, мы пойдём в Московскую пограничную академию», – пожаловался он.

В таком положении вещей экс-чиновник обвинил непосредственно министерство образования Украины.

«Вступать в другие украинские вузы они могут, но, во-первых, есть перечень вузов, определённый министерством образования. Во-вторых, для Крыма определили базовыми именно херсонские университеты. Это у нас такая образовательная политика», – резюмировал Бабин.



Украиновѣденіе (статья В. Шульгина 1917 г.).

Мѣсяца два тому назадъ учителя и педагоги Кіева, собравшись вмѣстѣ, порѣшили, что средняя школа вовсе не должна быть украинской. Объ этомъ постановленіи успѣли уже позабыть, а межъ тѣмъ оно очень характерно; характерно оно потому, что среди педагоговъ и родителей, принявшихъ такое постановленіе, были и тѣ, кто при старомъ режимѣ считался, а можетъ, и считалъ себя правдивыми украинцами.

Но слова одно, а когда до боку огня приложатъ, тогда дѣло другое. Пока дѣло шло о томъ, чтобы крестьянскихъ дѣтей обучать мовѣ Грушевскаго, всѣ были согласны, но когда дѣло коснулось собственныхъ дѣтей, тѣхъ дѣтей, которыхъ обучаютъ въ гимназіяхъ, тогда отъ мовы Грушевского отцурались: крестьянскіе дѣти пусть учатся по Грушевскому, а наши по Гоголю
.
Tags: вечера на хуторе, видео, насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments